ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

В Молодежном театре в первом после простоя сезоне покажут Бунина, зубную фею Мотю и Хармса

Новый Молодёжный театр Нижнего Тагила начнёт первый после долгого простоя сезон в конце ноября. Об этом на встрече, посвящённой Году Театра, сообщила директор НМТ Наталия Мозжакова.

Открыть сезон планировалось в начале ноября, но из-за затянувшегося ремонта крыши старт пришлось отложить. Однако первые выездные спектакли артисты начали играть уже в сентябре. За пару месяцев актёры показали 24 постановки, побывали на фестивале в Екатеринбурге, а совсем скоро поедут в Челябинск представлять работу «Число Х». Это своеобразный спектакль-перфоманс, созданный по произведению поэта Велимира Хлебникова. Тагильчане могли видеть эту постановку в городском музее изобразительных искусств, а уже в ноябре она появится на родной площадке.

Уже в предстоящие выходные тагильчане смогут увидеть бэби-спектакль «История Ладошкиных», который представляли в «Театрграде» на День города в 2019 году. Эта постановка пройдёт в новом малом зале, в камерной обстановке.

В гостях у Молодёжного побывал пацанский #Театр_чё. Актёры из Москвы сыграли на площадке НМТ два спектакля: квартирник «Мама на Востоке» и «Кадыр» по пьесе Анастасии Мордвиновой. Это были первые гастроли столичных артистов в Нижнем Тагиле.

А в октябре подростки из социально-реабилитационного центра №5 участвовали в творческой лаборатории «Мы вместе», которая прошла в Молодёжном театре. Школьники написали пьесу, а поставили её режиссёр Дмитрий Зимин и драматург Анна Богачёва.

«В репертуаре театра уже три спектакля, есть постановка «Хармс. Всёничего». До конца года выпустим ещё два спектакля. Сейчас приступаем к инсценировке по мотивам произведений Ивана Бунина, которую написала Ирина Васьковская. Заканчиваем работу над новогодним представлением «Сказка про зубную фею Мотю», премьера состоится 23 декабря», — рассказала Наталия Мозжакова.

Сейчас в театре продолжается ремонт, уже заменили кресла в зрительном зале. Также выделены деньги на приобретение звукового и светового оборудования.

Молодёжный театр на Вагонке закрылся весной 2018 года после череды скандалов. Худрук Владимир Вейде, прослуживший в учреждении культуры более 20 лет, не смог сработаться с режиссёром Татьяной Захаровой. В итоге последовало увольнение обоих, а также части актёров. Сейчас театром руководит Наталия Мозжакова, набрана новая труппа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Каккю ещё зубную фею у вас там рядом и феи зубные и гоблины-дантисты,сходите! Гамлету обчественность требует,на крайняк Кармену требуем!!!

  2. Я считаю актёрское творчество в городе должно жить и развиваться. Как буду в НТ постараюсь сходить в этот театр.

Оставить комментарий или два