ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

Персональные данные клиентов Альфа-банка попали в сеть

Информагентство РБК сообщило об утечке персональных данных клиентов Альфа-банка. Подтверждён факт незаконного распространения информации о 15 пользователях. При этом представители кредитной организации подчёркивают, что средствам на счетах клиентов ничего не угрожает.

О том, что закрытые анкеты держателей карт Альфа-банка и клиентов «АльфаСтрахования» выставлены на продажу в интернете, издание сообщило во вторник, 5 ноября. По данным РБК, 31 октября неизвестный продавец разместил объявление на одном из специализированных форумов. Он добавил, что у него имеются данные примерно 6,5 тысяч клиентов. Однако в Альфа-банке подтверждают слив только 15 пользователей. Сейчас кредитное учреждение проводит внутреннюю проверку. Источник РБК считает, что выложить персональные данные клиентов на чёрный рынок мог сотрудник банка, причём из низового звена.

В октябре также стало известно об утечке данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка. Вскоре полиция задержала подозреваемого в хищении сведений. Им оказался сотрудник коллекторского агентства «НСВ» (Национальная служба взысканий).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. В США бы этот банк заплатил миллионы долларов по судебным искам клиентов. В РФ всё против народа, даже правосудие…не ждите, не накажут. На Западе, даже если хакер крадёт данные банков, то наказывают сам банк, за плохую охрану личных данных своих клиентов.

  2. Не страшны ему не банки ни менты
    С прокурорами он местными на ты
    Упырем в ночи крадется. Кто таков?
    Из агентства он коллекторов

  3. Заплати и спи спокойно.В Корее вообще весь инет фильтруется.акто вСША выборы взломал?

Оставить комментарий или два