ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Пострадавшая в ДТП тагильская школьница получит компенсацию в полмиллиона рублей

Семья 14-летней школьницы из Нижнего Тагила, которая пострадала в ДТП, добилась компенсации за полученные девочкой травмы. Виновница аварии выплатит 500 тыс рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ДТП произошло 6 сентября 2018 года. ВАЗ-21074 под управлением тагильчанки двигался по улице Днепровская в сторону улицы 9 января. Машина сбила девочку, когда она переходила дорогу. У водителя ВАЗа были признаки алкогольного опьянения, но она отказалась от медосвидетельствования.

В результате аварии девочка получила множество травм: переломы шейки бедра со смещением, костей таза с обеих сторон, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы, раны и ссадины. Также школьница испытала сильное потрясение. Она долго лечилась в больнице и дома.

Прокуратура района направила в Дзержинский суд иск о взыскании компенсации морального вреда с водителя ВАЗа в пользу пострадавшего подростка. Суд постановил выплатить её семье 500 тыс рублей. Виновница ДТП не согласилась решением и обжаловала его в Свердловском областном суде, который оставил вердикт без изменений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Наше законодательство он такое.
    В ответ виновница аварии может вчинить пострадавшей иск за ремонт автомобиля.

  2. Мало.Девочке всю жизнь будут аукаться эти травмы.Если бы выплачивали виновники постоянно каждый месяц денежку хорошую,уверена,пьяных за рулем поубавилось бы.

    • Например в Китае так, виновник может всю жизнь выплачивать компенсацию пострадавшему если тот остался инвалидом или пока не полностью вылечился.

  3. Синявка,[ОЙ!] , а туда же за руль лезет. Наклюкалась так сиди на лавке, хрюкай. Вот пусть платит девчонке. Поделом. Я удовлетворен вердиктом суда.

  4. Вряд ли эта девочка получит эти деньги. Получит рублей 100 и всё на том. Объяснят, причём юридически, невозможностью найти такие деньги.
    Проверено на собственном печальном опыте.

  5. Когда произошла эта авария с участием девочки и пьяной тетеньки водительнице, я в том месте проезжал в тот момент. Моя скорость на том участке составляла 165 км в час. Оказать посильную помощь пострадавшей девочке я не успел. поскольку через несколько секунд ушел в поворот на перекрестке на скорости 132 км в час, и остановившись я не смог найти место, где произошло то происшествие.

Оставить комментарий или два