СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Зарабатывают из воздуха 10 млн. Известный блогер из Питера сравнил зарплаты врачей в Нижнем Тагиле с доходами «консультантов» в Instagram

Популярный блогер из Санкт-Петербурга Николай Соболев, YouTube-канал которого насчитывает более 5 млн подписчиков, в одном из последних роликов упомянул массовые увольнения хирургов в Нижнем Тагиле. Также Соболев сравнил зарплаты медиков с доходами стримеров [ведущие онлайн-трансляций – прим. ВН] и так называемых «консультантов» Instagram.

Поводом для записи ролика стало видеообращение сотрудников Онкологического научного центра им. Блохина в Москве. Практические все врачи заявили о своем увольнении из-за мизерных зарплат даже по региональным меркам. По словам столичных онкологов, их доход составляет около 13 тысяч рублей в месяц. Николай Соболев назвал такие зарплаты несправедливыми. В качестве аналогичного примера привёл скандал с массовым увольнением хирургов из Первой городской больницы Нижнего Тагила, который произошёл в августе 2019 года. «Долгие годы они жили даже хуже, чем их пациенты», — говорит блогер. Также Соболев упомянул заявление депутата Госдумы от Нижнего Тагила Алексея Балыбердина, который назвал массовое увольнение хирургов саботажем.

В своём ролике Соболев уточнил, что средняя зарплата врача составляет около 22 тысяч рублей. Эту сумму он сравнил с доходами стримеров, которые за одну онлайн-трансляцию зарабатывают в сотни раз больше за счёт донатов [добровольные пожертвование зрителей – прим. ВН], а также с так называемыми медицинскими консультантами в Instagram с их миллионными заработками.

 

Николай Соболев. Скриншот видеоролика с YouTube-канала SOBOLEV

 

«Слабо представляю, чтобы кто-то в здравом уме захотел учиться 8 лет на врача, чтобы потом всю жизнь оставаться в рабской зависимости от государства. В то время, когда чиновники строят себе огромные дворцы, купаются в золоте, а на экранах мелькают примеры бездарных посредственностей и стримеров, которые из воздуха зарабатывают в 100 раз больше [врачей]. Кто через 20-30 лет захочет стать врачом с такой зарплатой в поликлинике с огромными очередями, когда в Instagram можно зарабатывать на консультациях баснословные деньги [от 8 до 10 млн]? Причём не получая никакого образования», – резюмирует Николай Соболев.

В комментариях к видеоролику зрители поблагодарили блогера за то, что «поднимает такие вопросы на многомиллионную аудиторию». Некоторые добавили, что врачи, учителя и пожарные должны получать зарплату больше, а «не эти гроши».

В августе 2019 года все хирурги двух отделений ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле заявили о своём увольнении. Врачи жаловались, что после увольнения хирургов Демидовской больницы поток пациентов существенно вырос. Но зарплаты остались на прежнем уровне. Когда конфликт приобрёл федеральный масштаб, в Нижний Тагил приехал глава регионального Минздрава Андрей Цветков. Вскоре все шесть хирургов забрали свои заявления об увольнении.

Осенью на одном из заседаний профильной думской комиссии депутаты раскритиковали доклад Минздрава о состоянии медицины в Нижнем Тагиле. По словам народных избранников, истинная ситуация в тагильских медучреждениях отличается от доклада Минздрава, в котором есть «положительная динамика по всем направлениям».

Мы не можем разместить на сайте ИА «Все новости» сам видеоролик Николая Соболева, потому что он содержит нецензурную лексику. Посмотреть его можно по ссылке, либо в нашей группе ВКонтакте. Кусок про Нижний Тагил начинается с 14:42.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Ну сравнил,ну написал и что..? Все мы умные и все всё знаем,критикуем и опять же что дальше то..? Как выборы так идём и выбираем очередные прорывы ну или нарывы! Мозги надо вот и всё,а не в телевизоре сидеть.

  2. Соболева в цари!

  3. А пускай Соболев революцию тогда замутит, что в Ютюбе болоболить.у Навального не получилось.

  4. Молодцы ВН. Раньше под каждой статейкой был автор стьи как в газете. Сейчас нет. А жаль.

  5. Царьки как черви — много ползает в тёплый слепой дождик.

  6. Почему такое слышим от блогеров а нет от чиновников в Думе? Кто больше думает о народе?

  7. Интересно а с какого момента врачи поняли, что зп маленькоя по этой логике вся РФ должна уволиться и на запад рвануть.

  8. Может и ждут. Вспомним Совок все учёные в США рвались почему-то.

    • У нас все учёные-лауреаты? Вроде бы Нижний Тагил, а не Нижнее Сколково. Рабочий класс там может и ждут. Подметать, мыть, подтирать…. Это конечно прорыв и стимул там жить. Помахал метлой и на Майями-Бич… Как бич…

      • Там махальщик метлой больше токаря-виртуоза российского в разы зарабатывает! И не строй из себя патриота,предложат тебе работу в Европе за 5000 евро и весь твой патриотизм улетучится,примеры есть! На словах вы все патриоты!

    • Не только ученые. Балетные, спортсмены, артисты. Вообщем не рабочие

      • Ну, если в Думе не присел, то едут и спортсмены. Там работать надо, а тут голосовать и на заседания не опаздывать.

  9. Азар. Иди чёрную обнимай . вместе с остальными «патриотами»

  10. Если Соболёв так вырожается ,почему за ним никто неидёт и неподерживает?

  11. Соболёв!Дак приврати слова в действия.Эксперт!

  12. В общем врачам надо организовывать стримы в прямом эфире, чтобы получился ака Доктор Хаус, только в живую и зарабатывать себе зарплату донатами.

Оставить комментарий или два