ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Большинство россиян не откладывают деньги на будущую пенсию

Большинство жителей крупных городов России не откладывают деньги в счёт будущей пенсии. Таковы результаты опроса, проведённого «Райффайзенбанком», пишет РБК.

75% респондентов не делают накоплений на пенсию. У большинства россиян нет финансовой возможности откладывать деньги, поскольку, по официальным данным, средняя зарплата в стране составляет около 34 тыс рублей.

Около трети опрошенных, которые занимаются накоплениями будущей пенсии, делают это с помощью депозитов и накопительных счетов в банке. На втором месте по популярности – вложения в ценные бумаги, замыкают тройку лидеров накопительных инструментов негосударственные пенсионные фонды.

61% участников опроса рассказали, что планируют работать и на пенсии. Также россияне в качестве источников дохода рассматривают сдачу недвижимости в аренду.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Козлы,где мои деньги которые отчислялись в пенсионный фонд? Кто эти дебилы 61% собирающиеся в 65 работать,слуги народа? Люди добрые что вообще происходит в стране в которой мы живём,кто- бы даже 10 лет назад сказал что будет такое,не поверил бы! Это же и «Чиполлино» и
    «Незнайка на Луне» и
    «Джельсомино в стране лжецов»,оказывается это всё про нас! Поздравляю,вляпались!!!

  2. Путину 67, а успешно работает, вдохновляя нас, 61%, на работу после выхода на пенсию. Не стонать надо, не орать, а брать пример с руководителя. Только трудом создаются богатства страны, её экономическая и политическая мощь! Только так заставим весь остальной мир нас уважать!

    • Поэтому и предлагают четырехдневку. Остальное неспящий сделает, если до него дозвонЯтся

  3. 15.43. аплодирую стоя! Согласен,только сплоченным,самоотверженным трудом,невзирая на временные трудности мы выведем Россию в мировые лидеры! Слушал по телеку выступление Путина на Валдае,так он сказал что готовится мощный экономический рывок вперед,наша страна уже занимает первые места по инновационным технологиям. Недалек тот день когда мы утрем нос заокеанским наймитам,на потребу их нечистых спонсоров!

  4. У нас на пенсию только работодатель отчисляет, сам ты не можешь туда добавлять. А в банке копить бессмысленно.

    • С утра прочитал про зарплату пропагандо рупоров правды саловьева и сикилёва и стало грустно. Вечерний м-звон получает 67 млн в месяц, а который так не думает — 20 млн… А говорят, что бюджетники мало получают. То есть сало получает 2! ляма в день! Это мне, например, надо 2 года горбатить. А кому-то и все 8.

Оставить комментарий или два