ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Легкоатлет из Нижнего Тагила оспаривает решение РУСАДА, из-за которого его лишили медалей и дисквалифицировали

Чемпион мира из Нижнего Тагила Александр Иванов судится с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) из-за допингового скандала. Слушания по делу легкоатлета пройдут 13 декабря в Спортивном арбитражном суде (CAS), передаёт РИА Новости.

В марте по решению РУСАДА 26-летний спортсмен был признан виновным в нарушении антидопинговых правил на основании отклонения в паспорте крови. Ходока Александра Иванова лишили золотой медали Чемпионата мира-2013 и серебра Чемпионата Европы-2014, а также дисквалифицировали из спорта на три года. Позднее легкоатлет подал апелляцию в CAS на решение РУСАДА. Кроме дела Иванова спортивный суд проведёт слушания по делу российского тренера по лёгкой атлетике Андрея Ерёменко.

Александр Иванов. Фото: РИА Новости

Александр Иванов родился в Нижнем Тагиле в апреле 1993 года. Спортивную карьеру начинал в спортшколе «Юпитер». В 2010 году переехал в Челябинск. Российский легкоатлет выступает в спортивной ходьбе. Иванов стал чемпионом мира 2013 года на дистанции 20 км. Ещё через год взял серебро на Чемпионате Европы в той же дисциплине.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Спорт превратился в поединок химических лабораторий.
    побеждает представитель( спортсмен) той , которая изобретает «невидимые» допинги

  2. А мне это знаете что напоминает? Вчерашнюю новость, «Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по русскому языку раскритиковал существующую «двухступенчатую» систему получения высшего образования в стране и призвал подумать о её целесообразности.»
    Путин раскритиковал систему образования, закон о которой он сам подписал в 2007 году! :bravo:

Оставить комментарий или два