ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

В России за 4 месяца больше всего подорожали гречка, помидоры и огурцы

В России впервые за последние четыре месяца выросли цены на продукты. Больше всего подорожали помидоры – на 23,5%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследования Росстата.

Значительное подорожание коснулось некоторых овощей и фруктов. Цены на свежие огурцы выросли на 15,1%, на апельсины — на 11,6%, бананы — почти на 6%. Также подорожала гречка. Теперь эта крупа стоит на 7,3% больше, чем в июне. На 0,6-1,1% выросла стоимость говядины, молочной продукции и мясных консервов.

Часть продуктов стала стоить чуть меньше. На 2,7% подешевело пшено, на 0,4-1,3% – свинина, куриное мясо, рыба живая и охлаждённая, пиво зарубежных марок, кофе в организациях быстрого обслуживания.

В июне 2019 года продовольственная дефляция составила 0,5%. В начале лета цены на продукты снизились впервые с сентября 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. не смешите,она и так смешная

  2. Помидоры туфта -пластик, огурцы — набор фасфатов , бананы это для чертей ,гречка -кило на месяц Правильно сказано выше Если бы ОНА была возле уха ,ОНА называлась пи———-ха , но раз Она возле бзда то и называется 3.14.

  3. Пшено в прошлом году 28 р. ныне 73. Правда, если поднять на 250%, а затем снизить на рупь, то «за последние 4 дня пшено подешевело».
    Кому вот кису, згимо парят? То, что сралипро бюджет, а дорпи царь из себя благодетеля корчит?

  4. Идите в муниципальный магазин, а потом предьявы лепите. А коммерсант буржуйский будет продавать вам так, как ему хочется. Их и так ограничивают, а то загнали бы народ в кабалу за кусок ОЙ!

    • Давай дядя,жги экономист великий!СеСеРу вспомни там цены фиксированные были,только ни@@я не было! И если тебе сейчас зафиксируют цены то через пару месяцев будет СеСеРа!

      • Так подойди к свои родителям, плюнь в лицо, да и общества обзови кАзлами, раз такая у тебя любовь специфическая к прошлому. Сам то, откуда родом, утырок?

        • Иван не помнящий родства, есть такая поговорка.

        • Ты утырок недоделанный так же как и тебе подобные ватники опять сюда родителей приплёл,до чего же вы твари мерзкие и однообразные,ещё и тупые к тому- же! И ведь опять ты аборт по существу ничего не сказал! Ватоголовый.

        • Ты дебил что-ли? Вы так друг-другу в морды и плюёте, а надо бы правительству и остальным причастным. Если мне не нравится нынешний строй, я что враг России? Ребята, похоже вам плотно череп натромбовали калом соловьино-киселевским.

          • 12:44 им бесполезно объяснять,их мир в телевизоре! Это не лечится!

          • Дебил то ты. Если тебе не нравится строй, так ты с ним и борись, но так как страшно, то ты поливаешь грязью народ, это не наказуемо и наполняет тебя гордость пятиклассника обидевшего первоклассника

            • Азарушко, а ну-ка приведи мне хоть один мой пост, где я народ грязью полил. Ты и бродяжка-незнайка — не народ, как ты себе это возомнил.

  5. Алкаш думал что подешевеют, наивный.

    • Наивный- мягко говоря.

    • Хочет что бы при капитализме было все как при обещанном коммунизме. Противоречивость требований — признак шизофрении. Наравне с нашим руководством. А ещё их же и ругает.

      • Следуя за противоречивыми решениями своего тцарка( как они его называют) и пытаясь их претворить в жизнь не смогут сохранить здравый смысл

  6. Итак вопрос к 3ём ватоцефалам патриотичным! Коммерсантам надо платить за аренду,свет,бензин,продавцам и т.д.На это на всё постоянно повышает цены то- же правительство( это тебе бродяшка ватная ответ про правительство), фермерам тоже надо свои труды и расходы оправдывать( опять же повышение цен на бензин и т.д.)+ к этому ещё и 50% цены в товарах уходит на взятки,дак в чём вы обвиняете коммерсантов и ведущих своё хозяйство?!. В любимом вами СеСеРе кроме танков вдосталь ничего не производилось,поэтому за всем были очереди!Если произвести одну курицу её можно продать за 100 р.,если вырастить 2екурицы то цена будет почти вдвое меньше,а при конкуренции цены будут падать,но конкуренцию наше государство опять же давит! Итак многонеуважаемые ватоцефалы вопро,объясните вину коммерсантов в росте цен! Подпольный ватоцефал эдька( в душе холоп) пошёл!

  7. 11.05
    Я не ватоцефал. Но всё же отвечу.
    1. Укажи диалог в котором ты обнаружил несправедливое отношение к коммерсантам
    2. Если ты такой умный ответь на вопрос. Почему при росте цен на энергоносители цены на продукцию у разных продавцов отличаются порой в разы?
    3. Рост цен у коммерсантов это закономерность, обусловленная, в том числе, и увеличением размера своей прибыли.
    Ты, что, сам этого не понимаешь?
    И не надо постоянно грубить и хамить. И не обращайся сразу ко всем. Есть ко мне вопрос- мне и адресуй, без хамства и ярлыков. Я чаще всего против этого и выступаю.

    • 06:43, твой дружок по разуму ватник- бродяжка их обвинил,а не нравится у этого коммерсанта цена иди к другому на это и конкуренция которую успешно добивают с помощью таких одобрямсов как ты! Ностальгирующий по СеСеРу,а вернее по своей молодости!

      • Вот опять! Откуда ты взял, что я это одобряю? Меня не меньше чем тебя раздражают и пенсионная реформа и поощрение олигархов и бедность и много чего ещё.
        Ты сам, своими высказываниями, грубиянством и постоянными ярлыками создаёшь соответствующее к тебе отношение.

        • Какие ярлыки если это так и есть,ты поддакиваешь мрази азарке который всех,всех абсолютно кто не в России объявил нелюдьми,который завтра откажется от того что написал вчера! Кстати твои ватноголовые друзья ох как любят их развещивать и ещё родителей сюда приплетать,дак кто они?!.

          • И это реакция на твои комменты. Я здесь появился не так давно. А получил от тебя «всего хорошего» в достатке. Если я сам тебе хаманул, то это есть только ответная реакция. Говорю и отвечаю за себя. Я ничего не писал о коммерсантах а получил тоже.
            А разве у тебя нет поддержки. Да с избытком. И иногда приходится отбиваться. Се ля ви.

  8. Алкаш похож на брошенную жену, которая постоянно чухает своего бывшего.
    Успокойся уж, не одного тебя гарант кинул.
    Весь народ

  9. С историческим праздником, ребята! С 7 ноября!
    По стаканчику! И вперед!

Оставить комментарий или два