ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Тагильская компания «Парад» снизила стоимость строительства ледового городка на 4,5%

Строительством ледового городка в 2019 году займётся ООО «Парад», которое уже несколько лет оформляет горки и скульптуры на Новый год в Нижнем Тагиле. На электронных торгах фирма Андрея Зайцева снизила стоимость работ на 4,5% — с 12 млн 116 тыс рублей до 11,5 млн рублей. Вторым претендентом была пермская строительная компания «Ермак», которая предлагала свои услуги за 11,6 млн рублей.

Подрядчик будет обязан построить городок, следить за сохранностью фигур всё время работы, а также обеспечить быструю реставрацию скульптур в случае необходимости. Согласно техническому заданию, ледовый городок откроется 25 декабря, а демонтируют его ровно через месяц – 25 января 2020 года.

Во время открытия городка тагильчан ждёт световое лазерное шоу на большом экране. Также горожане увидят салют длительностью не менее двух минут.

Театральная площадь будет оформлена в космической тематике. Там появятся традиционная искусственная ель, возле которой расположатся скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символа года – Мыши и «прядущего мизгиря — паука». В центральной части города будут установлены горки, лазалки и лабиринт. Все желающие смогут сфотографироваться в ледяных фигурах «Первый космонавт», которую разместят на постаменте с надписью «Поехали!», и «Луноход».

Главная горка для катания на «ватрушках» появится на прежнем месте – у Общественно-политического центра. У неё будет два ската высотой в шесть метров и одна трёхметровая полоса. Между горкой и центром установят торговые точки с горячими напитками.

Ещё одной площадкой станет площадь у КДЦ «Современник». Там установят горки, полосу препятствий, «линзу» и ледяные скульптуры – всё будет оформлено в тематике «Незнайка на Луне». Известному произведению Николая Носова в 2020 году исполняется 55 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два