ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.3°C

В России планируют ввести принудительное производство иностранных лекарств

Правительство России рассмотрит поправки в Гражданский кодекс, согласно которым отечественным компаниям разрешат самостоятельно производить иностранные жизненно важные лекарства. Речь идёт о случаях, когда зарубежные производители по тем или иным причинам отказываются поставлять такие препараты в страну, пишет «Российская газета».

Согласно поправкам, если компания отказывается поставлять жизненно важные лекарства или сильно завышает цены на них, российские власти могут выдать разрешение отечественным производителям на синтез препаратов, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. При этом Россия заплатит компании-правообладателю.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал введение поправок. По его словам, такие изменения в закон – важная гарантия в случае «торговых войн».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. В России скоро всё принудительное будет.

  2. алкоголик🍺

    Мрачно это всё,они похоже страну скоро в каменный век загонят! Там похоже ваще умных нет,поднимателисколен!

    • Бродяга Джошуа

      Пошто не радуешся иностранщине? Там же не репоеды, там такие пилюли, ууууууу…..

      • алкоголик🍺

        Ты может опять чего то не понимаешь и только ура можешь орать,но выпуск препаратов без лицензии фирмы очень чреват,ну и про качество вообще промолчим! Так что тебе лучше жевать..!

        • Бродяга Джошуа

          Ты балбес опять не сечешь, что медведь лепит? Если можем лепить, то качество то же. Уж в наших биохимиках и химиках не сумлевайся, европреклонец. Тут все дело в бизнесе и реверансах. Развели гомосятину в правительстве. Такие же как ты, европреклонцы.

          • алкоголик🍺

            Да ты действительно недалёкий! Только чужими достижениями и живёте,а дай таким как ты волю до сих пор бы в лаптях ходили.

        • Марья

          19.36 Читай внимательнее.,,Заплатит правообладателю,,.

  3. Бродяга Джошуа

    ВН як Картцман-провокатор. Развели гапоновскую бодягу. Речь идёт не о принудиловке, а том, что наши будут лепить иностранные препараты, а Россия за это платить. Типа по-честному. Что происходит? Лепить то же самое можем? А чуток изменить и производить своё? Добавьте в состав аскорбинку и в путь. Незачем иностранщину кормить.

    • алкоголик🍺

      Ещё раз перечитай что я выше написал! Придётся иностранщину кормить если своё развивать не хотим,только железо на гусеницах и холим и лелеем!Учёные и молодёжь поумнее отсюда уже толпами бегут,доцарствовался великолепный!

      • Бродяга Джошуа

        Такие же как ты сидят в правительстве. Вот и ответ — почему не хотим. П#д0ры и рукожопы. Как дорвались до власти, так полстраны сразу развалили.

        • алкоголик🍺

          Так это такие как ты валенки дремучие там сидят,типа тебя @@@оты,законы принимают которые ваще страну на обочину загонят!

          • Бродяга Джошуа

            Ты сам себе противоречишь. Но пару байт в голове не хватает, что бы осознать. Да операционка у тебя — демоверсия. А туды жа, в политику. Про баб не забудь и футбол, герой рыгаловки у Славы.

            • Азарич

              Бро, Человеку, зомбированому в марте 18-го, уже ничем не поможешь
              Он везде упоминает об этом и хочет свою вину сложить на других
              Пусть пишет, раз врачи разрешают ему писать, значит для лечения это полезно

          • Он думает, что если ходить в валенках и тренькать на балалайке, то все само сделается. Заметил, как эти два перекрашиваются? Уже пару лет этим дебилам объясняют, что правящая верхушка тянет страну на дно. А они сейчас типа сами все понимают и не голосовали вовсе. Азарка то о губу запнулся с тыщей к пенсии…
            Бродяшка, если б могли, то выпускали бы препараты. Только отечественные в разы хуже. Могут только активированный уголь и цитрамон. И не надо алкоголика винить в развале всего, в том числе и фармации. Это с вашего одобрямса уже 20 лет под горку катимся. И все помним незнайкины провластные высеры. Азарич то дураком прикинется, мол склероз и все такое, а с тебя спросят, где ты был в марте 2018.

            • алкоголик🍺

              Дак дело то в том что это существо озарко сам писал что хотел за едресню голосовать,но перевесил любимый гений,который Уральцев дебилами называл и сейчас уже стрелки переводит! У этих шерочки с машерочкой какая-то или каша в голове или раздвоение!!! :unsure:

            • Марья

              09.07 Объясните мне,пожалуйста,под какую горку вы после 90-х катитесь?

              • Xoy_I

                Попробую объяснить..
                «Последние 20 лет» — это не 90-стые, а начало века, время прихода к власти Путина. Куда катимся? — посмотрите хотя бы это — об уровне жизни в Китае, который изменился за те же самые последние 20 лет h_t_t_p_s://ok.ru/video/235992123960

                • Азарич

                  Марья права, в 90-е было хуже чем сейчас

                • Марья

                  15.14 Мне интересно,как живут в других странах.Но я спрашиваю про Россию.

                • Математики… Про какие 90е опять плетёте?! Про хохлов и геев ещё расскажите.

  4. Бродяга Джошуа

    Вот ответь тут честному народу — ты еврораб? Родители — мама с папой? Не родитель N1 и N2? Национальность какая? Чей язык и культуру представляешь? И самое для главное — в жизни своими достижениями пользуешься? И что для тебя достижение? Не противно лобызать европейскую задницу? Ибо ни разу они к нам лицом не стояли. Ни один захватнических поход не был гуманитарным. А ты аж взасос. Присмотрись хоть, что целуешь.

    • алкоголик🍺

      Действительно съехавший патриот,какую то ерунду нагородил!

      • Вот чума так чума… Бодяжка, у тебя в компьютере, кроме букв, че российское? И опять его к п#@орам стаскивает. Больше сказать то нечего.

    • Азарич

      Да пуст Бро. Если его родители родственники терпят, то нам наверно должно быть наплевать
      Я так наверно просто буду игнорировать всю эту хохлопиндосгейскую ахинею

      • Бродяга Джошуа

        Так оно же народ быдлом лаптевым считает. Правительство виновато, а как оскорбить — так народ. При этом все же часть народа (умные и талантливые) бежит за кордон. Что б потом все хвалили тех, а себя чухали. Вот пусть про себя пишут, а за народ обидно. Меня лично им не оскорбить, так как им придётся фейс свой обозначить. В который я бы зарядил с удовольствием. Так, пишут мердэ. Пасквили.
        П.С. можно конец текста прочитать как ОЙ, ОЙ, ОЙ, что бы понять всю глубину заложенного смысла, но — цензурка.

        • Азарич

          Так правительство оскрблять нужна смелость и не принадлежность к ЕР. А народ что, как слон.
          Помнишь басню Крылова. Народ идет, а моськи алкашно — картманные брешут по обочинам

          • алкоголик🍺

            Итак озарко дак за кого ты голосовать то собирался и за кого проголосовал? И не вертись как ..! Трепло патриотическое!

        • Ой, ремба у нас завелось. Пощщечин всем надаёть))) Побереги заряды.

    • алкоголик🍺

      Ты это,ты себя к честному народу не примазывай! Ты лапотник дремучий,народ он! Иди спроси народ что он предпочтёт мерседес ладе или гамбургер репе,ответ думаю знаешь! Народом два репоеда себя возомнили!

  5. Балбес

    Лучше бы ввели принудительное лечение алкоголиков.

  6. Veteran BOB

    Медвежонок и Машенька , такое натворят ! Не ко сну ! Брага — наш лекарь и знахарь !

  7. -

    А давайте айфоны делать, а то цены высокие))))

    • блодяка с клазеткой они такие…и вашим и нашим про…с..т..итутки политические..а мозгов как у кильки…методички..пендосы….одно и то же…киселя с соловьиным пометом насмотрятся..квасные патриоты….еще олю скабееву любят…два кирилла-два дэ-биллла…

    • Так делали… Иотафона получилась. В роснано когда не получаются высокие технологии, они киянку бросают на пол и начинают америкосов ругать.

  8. Onore Forret

    Какое государство такие и правила и обычаи в этом зазеркалье…
    РФ не выполнила полностью ни одну рекомендацию по борьбе с коррупцией
    Из 22 рекомендаций по предупреждению коррупции среди парламентариев, судей и прокуроров, данных РФ Группой государств против коррупции, Москва не выполнила полностью ни одну, утверждают в Transparency International.

    • Азарич

      А чьи рекомендации то были?

      • комунистов рекомендации согласен ?

        ккк

        к

      • Onore Forret

        А чьи рекомендации то были?

        данных Москве Группой государств против коррупции (ГРЕКО). Об этом сообщается в пятницу, 8 ноября, на сайте Центра Transparency International Russia. В докладе Центра давалась оценка уровню выполнения Россией стартовавшего в 2012 году IV раунда рекомендаций ГРЕКО по предупреждению коррупции среди членов парламентов, судей и прокуроров. Кроме прочего, эти рекомендации касались этических принципов и правил поведения, конфликта интересов, декларирования доходов и запрещения или ограничения определенных видов деятельности. При этом восемь из предложенных России мер по предупреждению коррупции касались членов парламента, девять — судей и пять — прокуроров, отмечается в документе.
        Группа государств против коррупции — это организация, созданная Советом Европы в 1999 году для контроля над соблюдением антикоррупционных стандартов отдельными странами. Сегодня в нее входят 49 государств.

Оставить комментарий или два