ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.3°C

Горожане и власти обсудят на общественных слушаниях строительство моста через Тагильский пруд

В Нижнем Тагиле состоятся общественные слушания по строительству моста через Тагильский пруд. Встреча пройдёт в следующую пятницу, 15 ноября, с 14 до 16 часов в Общественно-политическом центре по адресу проспект Ленина, 31, сообщили в мэрии.

Участники слушаний обсудят информацию о закупке работ по строительству моста и сопутствующей инфраструктуры. Прийти в зал заседаний могут все желающие, при себе необходимо иметь паспорт. Тагильчане смогут высказать свои замечания и предложения по закупке, задать вопросы. На слушаниях будет вестись аудиозапись.

Заявки для выступления, а также предложения и рекомендации принимают в «Службе заказчика городского хозяйства» по адресу улица Газетная, 45а, кабинет №201, телефон для справок: 42-28-57.

Мэрия перенесла сроки финансирования строительства переправы через Тагильский пруд с 2019 года на 2020 год. Первый вице-мэр Вячеслав Горячкин уточнял ранее, что сроки выделения средств перенесены из-за жалобы в ФАС. В ведомство пожаловался один из потенциальных участников запроса предложений — компания «Уралстроймонтаж». Её представители заявили, что работы невозможно выполнить в указанный срок. Тагильские чиновники планируют до конца 2019 года найти подрядчика для строительства.

Возведение моста через пруд будет стоить чуть более 4 млрд рублей, из них 1,3 млрд выделит ЕВРАЗ. Переправу планируют построить к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила, который отпразднуют в 2022 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Onore Forret

    Странно, мэра не разрешают выбирать а мост обсуждать да… )))

    • -

      Выбор и обсуждение, это разные понятия. По большому счёту обсуждать должна мэрия, а народ выбирать всё и вся. Жаль, что у нас наоборот.

    • Первый вице-мэр Вячеслав уточнял ранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вор трудинов рыжих журналюги от бога…сами то читали…..

  2. алкоголик🍺

    Ну сделать то вид что у нас с народом советуются ведь надо!

  3. Такой проект упустили! Москвичи же предлагали построить ТРЦ в пойме реки Тагил. Стоит убожество для выгула собак почти в центре города, деревья вырубили, грунт навезли и всё встало. Тогда бы и мост на Красноармейской был нормальный для транзита с северного въезда. В результате имеем временный на период замены на Фрунзе, убогий парк Народный и километрый пустырь напротив Шихана. Стадион старый, ЛЭП торчат. Ай.

  4. Так сходи туда и помоги своими женскими мозгами!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Veteran BOB

    Призовут трех почётных ползуних и вопрос решится Немой,Глухой, Слепой.

    • Марья

      Могут прийти все желающие.Сейчас пара- тройка провокаторов ,таких,как алкоголик,придет и превратится мероприятие в филиал курятника.Серьезные дела на сходках не решаются.

  6. Veteran BOB

    Когда ,11.11. 2016 г. гражданин Абдулкадыров собрал своих по воровству авто Ока .Все были ЗА . Но потом в 17 участке многие бегали и по разговору и поведению было ясно что массы в здании участка были против законности в России.

  7. Азарич

    Грядут дебаты по мосту
    Говорильня по пусту

  8. Ты такой же Ильин, какая я дама. Ничего в Тагиле не будет. Болтовня. Давай лучше — кто кого перепьёт. Это же так круто. Начинай.

  9. Onore Forret

    А что может задержать строительство в Европе, как думаете?
    А вот что «Редкий вид летучих мышей поселился в фундаменте Монумента свободы и единства в Берлине. Просто так выгонять мышей нельзя – им нужно дать перезимовать, постановил Сенат. Так что дальнейшее строительство монумента отложено до мая 2020 года.
    Строительство Монумента свободы и единства в Берлине приостановлено до мая 2020 года. Причина — редкий вид летучих мышей, которые на зиму обосновались в фундаменте памятника. Департамент по вопросам экологии берлинского Сената в среду, 7 ноября, не разрешил строительным компаниям освободить фундамент от животных. По словам представителя пресс-службы Сената, разрешение на строительство изначально было выдано с условием защиты летучих мышей. Среди прочего, строителям предписывалось создать заграждение, чтобы летучие мыши не смогли проникнуть внутрь фундамента, однако это не было сделано, и животные поселились там на зимовку.»

    • Азарич

      Да уж наши жулики таких отговорок не придумывают. Наши все больше на погоду валят

Оставить комментарий или два