СБ, 8 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Для торговых центров и офисов в Нижнем Тагиле пересчитают налог на имущество в 2020 году. Это грозит подорожанием товаров

Правительство Свердловской области утвердило перечень объектов недвижимости, для которых с 1 января 2020 года пересчитают налог на имущество. В списке числятся 25 торговых и офисных центров Нижнего Тагила.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области. В постановлении указано, что с 2020 года налог на имущество будет исчисляться не из инвентаризированной стоимости, а из кадастровой. Налог пересчитают для 25 торговых и офисных центров Нижнего Тагила. В их числе: ТЦ «Райт» на улице Садовая, две «Ленты», METRO, DEPO, «Александровский пассаж», ТЦ «Кит», ТЦ «Малина», два «Мегамарта», рынки «Центральный» и «Восточный», а также отель Demidov Plaza. Всего в список вошли почти 350 торговых и бизнес центров Свердловской области.

Бизнесмены не исключают, что перерасчёт налога приведёт к повышению арендной платы, а, значит, росту цен на товары и услуги.

Также в 2020 году в Нижнем Тагиле ожидается повышение арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Она вырастет с 994 до 1043 рублей за квадратный метр. Чиновники считают текущую арендную плату слишком низкой по сравнению с рыночными ценами. Чаще всего муниципальными площадями пользуются предприниматели. По прогнозам горадминистрации, новые ставки позволят дополнительно привлечь в казну Нижнего Тагила почти 2 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Напомните мне, какой «сказочный» человек постоянно вещает с экранов про инфляцию в 4%?

  2. алкоголик🍺

    Ну наконец то,а то уже надоели которое десятилетие цены одни и те же,а получать стали намного больше! Слава Великому и его партии(пишу стоя)!А 16:05 подпиндосник и клеветник,а ещё он замаскировавшийся Навальновец получающий печеньки госдепа! Да вата?

    • Балбес

      Не ври что ты пишешь стоя. Если тебе мерещится вата то это значит что ты уже стоишь на карачках после выпитого. Гы-гы… !!!

      • алкоголик🍺

        Ты бы ватноголовый хоть бы раз что нибудь умное написал и по теме! Не позорь своими дурными писульками народного и любимого артиста!

        • Алкоголик шибко умный? То он против царя и чиновников то против навольнят ну прямо как Новодворская-против всех???? Может у него диагноз-шизофрения!???

  3. При Путине всегда в России цены только растут.

    • Балбес

      А при ком и где цены снижаются ?

      • В Европе и других странах, цены стоят, там ДЕфляция

      • Азарич

        Цены на вату снижаются.
        Алкаш оптом закупает

      • Глеб Жеглов коренной тагильчанин

        Старшее поколение рассказывало , что каждый год при Сталине было снижение ЦЕН и это снижение ждали , а еще раз в 4 года были Съезды КПСС СССР и на каждом таком съезде что-то было сделано в пользу народа ( «бурные продолжительные аплодисменты» :bravo: )
        ИТОГ: ПЛОХО ВСЕ для народа в нашей прекрасной стране на сегодняшний момент
        И , конечно , САНКЦИИ виноваты!!!

        • Азарич

          Конечно санкции москвы против России.
          то было тгосударство социальной направленности, а ннешнее бандитско-олигархическое

        • алкоголик🍺

          Санкции то при чём? Помнится все утюги надрывались о пользе санкций ! Искандеры ещё помнится хохотали! Чтой-то как то всё стихло и уже плачут что вроде бы как отменяйте санкции то!

          • Азарич

            Каким боком санкции влияют на цену хлеба, молока картошки?

            • Слабильность

              Уменьшилась конкуренция со стороны импортных товаров, соответсвенно, местные произовдители тут же подняли цены.

              Запретили сыр, наши сыры тоже подорожали, сыр делают из молока, молочники подняли цены на молоко.
              Но подорожали не только сыры, а многие категории продуктов, люди перешли на другие категори, на них вырос спрос, и цены тоже «подтянулись».

              Это рыночная причина.

              Далее, докрымский курс 32 рубля за доллар, после оккупации Крыма доллар по 64 рубля. Средства производства, в том числе продуктов у нас давно импортные, обновление и расходники тоже импортные, за валюту по курсу. Соответсвенно, через 3-4 года стоимость произвдоства продуктов в целом возрасла.

              Итог, общее подорожание продуктов в целом.

              Клозетыч, купи книжку по экономике самую простую, где для дебилов рассказывают оснвоы.

  4. house

    Ну цепочка событий видится примерно следующая — вырастет аренда/плата, фирмы и фирмульки начнут оптимизировать/сокращать персонал, ужиматься в расходах, пытаться поднять цены на свой товар/услуги. Будут ухудшаться условия труда, вплоть до невыносимых. А это опять дикая текучка и по большому счёту, работа за копейки. А по поводу цен, так тут и говорить не о чем, ибо покупная способность населения нисколечко не вырастет, а стало быть многим фирмулькам просто хана. В убыток себе никто работать не будет.
    В итоге какой-то замкнутый круг или выражаясь по-шахматному — патовая ситуация. То есть, те, на кого власти рассчитывают, как на «пополнителей» бюджета, просто исчезнут, закроются, прекратят производство.

  5. Onore Forret

    Это значит, что властям больше негде взять денег, прибыли от предприятий всё меньше, значит экономическая деятельность в городе в кризисе.

    • Это значит работать надо больше, хотя нет аштрофуют.значит в Африку надо .есть кокосы и бананы .Чунга Чанга.

  6. 20.50 это че ,как говорил правда не помню кто,- верхи не хотят,низы не могут? Не ну а так то написано же деньги все в нашу казну,на благо города.

  7. Тоесть у местного конь-тынгента вопросов к владельцам ТЦ, незаконно повышающим цены за аренду и как следствие цен на товары и услуги, в том числе этому самому конь-тынгенту, нет.
    Главное есть очередной повод покричать речёвки из методички.

    • Азарич

      Если я сдаю в аренду свой сарай за 1000 рублей, а у меня есть возможность сдавать его за 1200, то почему я должен продолжать сдавать его за 1000

      • Ты хочешь сказать, что покупая товары в твоём сарае дороже, по причине повышения ТОБОЙ арендной платы за этот сарай, винить я должен кого попало, но не тебя?
        Кстати, попробуй предположить, почему налог на имущество этих 25-ти субъектов, до сего дня насчитывался с нарушением законодательства.

        • Азарич

          Конечно не меня. Ты не можешь брать в аренду за 1200, а сосед твой может, потому что он умеет вести бизнес.. почему я не должен ему сарай оттдать в аренду?

        • Азарич

          А по повду начисления налогов, то видимо налоговые инспекторы приняты на работу по блату, раз не умеют начислять налог

  8. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Тагильчане! Да хоть дообсуждаемся до 1000 комментов — ясно одно жизнь опять подорожает.
    Раньше спрашивали : «Как Вы поживаете ?» Теперь спросим : : «Как вы Выживаете???»

    Поневоле вспомнишь того мужика , которого спросили про елочку (видео)

Оставить комментарий или два