ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Рабочему на НТМК травмировало голову рельсом

В Нижнем Тагиле рабочий НТМК получил травму головы на производстве. Прокуратура проводит проверку несчастного случая, а также соблюдение техники безопасности на предприятии, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент произошёл 8 ноября около 21 часа в рельсобалочном цехе комбината. Слесарь выполнял ремонтные работы на линии неразрушающего контроля. В это время оператор поста управления подал рельс, чтобы проверить правильность регулировки ролика. Рельс торцом ударил рабочего в голову.

В результате слесарь-ремонтник получил перелом затылочной кости со смещением. По итогам проверки прокуратура оценит охрану труда на предприятии и примет меры реагирования.

В пресс-службе компании сообщили, что на комбинате создана комиссия, ведётся расследование. Все сотрудники застрахованы от несчастных случаев, поэтому пострадавшему полагается страховая выплата.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Азарич

    А со слесарем то что? Жив али как?

  2. 8 ноября произошло ЧП. Сообщают 14 ноября. Успели следы замести?

  3. Тут в бытовуху или «по пути на работу» не получится перевести.

  4. Найдут как отмазаться! Скажут спецом голову подставил.

    • Onore Forret

      На НТМК не любят вину брать на предприятие, у них почти всегда виноваты работники, хотя там такие условия труда, что некоторые рабочие вынуждены нарушать ТБ, иначе работу не сделаешь правильно.
      Любопытства ради
      Во Франции смерть во время секса в командировке признали несчастным случаем на работе. Таково решение парижского суда, который обязал компанию TSO выплатить компенсацию семье умершего в результате «внебрачной связи» сотрудника.
      Как подтвердил судья, по французским законам ответственность за любые травмы и несчастные случаи во время рабочей поездки лежит на работодателе. Случай Ксавье не единичен: как пишет Daily Mail, два года назад французский суд уже присуждал компенсацию, когда сотрудник во время командировки в Китай сломал руку на дискотеке в два часа ночи.

    • Скажут сам налетел )))) шёл не глядя )))

  5. Балбес

    А интересно , чем травмировал свою голову мой начальник ? Там явно было что то потяжелее и посерьёзнее рельса :devil:

  6. Если тот случай, то парняга молодой, после армии. Стажёр короче. Приложило ему хорошенько. Лишь бы поправился.

Оставить комментарий или два