ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

На Девятом посёлке будет пропадать электричество из-за масштабной замены опор

Жители Девятого посёлка [Дзержинский район Нижнего Тагила – прим ВН] останутся без электроэнергии из-за реконструкции опор и проводов на линии по улице Круговая. Обновлением коммуникаций занимается «Облкоммунэнерго». В пресс-службе компании заявили, что жители этого района жаловались на качество энергоснабжения.

Первое отключение произошло уже сегодня, работы планируют завершить к 16:00. В пятницу, 15 октября, электричества не будет также с 10 до 16 часов.

«Ведется замена опор и проводов на воздушной линии на участке протяженностью 5 км. На реконструкцию направлено 2 млн 100 тыс рублей. Завершить работы планируем до конца ноября. Мы просим жителей потерпеть временные неудобства и понять, что работы ведутся для повышения качества и надежности электроснабжения, – сказал ИА «Все новости» главный инженер филиала «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле Игорь Павлюков.

Жители Девятого посёлка говорят, что часть жилых домов продолжает пользоваться центральным отоплением. А некоторые жители обогреваются с помощью газовых котлов, которые работают от электросети. В «Облкоммунэнерго» отмечают, что при переводе дома на индивидуальный источник отопления, собственник должен предусмотреть альтернативный источник обогрева.

Во время ремонта энергетики столкнулись с самовольной застройкой в охранной зоне воздушной линии. Это мешает работам, подвергает смертельной опасности окружающих, а ещё устранять аварийные отключения на таких участках затруднительно. Спецтехника просто не сможет подъехать к коммуникациям, говорят в компании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два