ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

«Русские не сдаются»: тагильский гиревик стал 15-кратным чемпионом мира

Житель Нижнего Тагила Сергей Бестужев в 15-й раз завоевал золотую медаль на Чемпионате мира по гиревому спорту. В составе сборной России мастер спорта участвовал в двух эстафетах и боролся за победу в личном зачёте.

На международный турнир в Сербии приехали около 600 спортсменов из 38 стран. Эстафета состоялась в конце первого соревновательного дня. Заключительный этап программы, в которой состязался и Сергей Бестужев, проходил в 03.30 по уральскому времени. Спортсмену из Нижнего Тагила было особенно сложно соревноваться в такой момент. Но он собрался и помог команде захватить лидерство. «Серебро» досталось спортсменам из США, а «бронза» — сербам.

«Очень трудно настроиться на работу, когда организм должен отдыхать, тем более что эстафета по длинному циклу — это работа в максимальном темпе, и каждая секунда отнимает большое количество энергии», — говорит Сергей Бестужев.

На второй день Сергей выступал в личном зачёте: спортсмену нужно забросить на грудь две гири по 24 килограмма каждая, затем они выталкиваются вверх и держатся одну-две секунды, опускаются на грудь и сбрасываются вниз,после этого всё повторяется. Таким образом необходимо выстоять 10 минут. А через полтора часа после этих соревнований состоялась командная эстафета.

«Перед эстафетой по длинному циклу подходит капитан команды Украины и говорит: «Русские, может, сдадитесь?», я отвечаю: «Русские не сдаются». Появилась спортивная злость! Нашу команду стопорили при фиксации гирь вверху и, если ускорял темп, просто не считали подъёмы. Несмотря на жёсткое судейство, мы победили и за этим стоят тонны поднятого железа, море пота и кровь на сорванных мозолях. После нашей победы подходили спортсмены сборных Украины и США и восхищались: «Здорово выступали, работали как машины», — рассказывает тагильский гиревик.

В итоге команда России оказалась на первом месте, второе заняла сборная Украины, а третье – спортсмены из Литвы. В общем командном зачёте россияне также взяли «золото», «серебро» у США, «бронза» — у сборной Казахстана.

На соревнованиях Сергей Бестужев трижды поднимался на высшую ступень пьедестала почёта. Таким образом у него на счету теперь 15 золотых медалей Чемпионатов мира по гиревому спорту.

  • 1/3

    Тагильчанин Сергей Бестужев 

  • 2/3

    Тагильчанин Сергей Бестужев 

  • 3/3

    Команды-победители 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вот молодец! Так держать! И вообще — выше знамя Тагильского спорта.

  2. Правильно будет Сергею тренерской работой в Тагиле заняться

  3. Нееен,теперь только в депутаты! :yes:

Оставить комментарий или два