ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

В Нижнем Тагиле создали рабочую группу, которая будет следить за реализацией «мусорной» реформы

Новую рабочую группу по реализации реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами сформировали в Нижнем Тагиле. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации. В состав группы вошли чиновники, представители областных министерств и общественники.

«Изначально планировалось, что рабочая группа будет контролировать только реализацию концессионного соглашения с «Облкоммунэнерго» по строительству мусоросортировочного завода. Но позже решили, что она будет следить за всей реализацией мусорной реформы. Когда группа начнёт работу – пока неизвестно. Две недели назад уведомляли, но что-то затянули», – рассказал ИА «Все новости» член рабочей группы, эколог Андрей Волегов-Князев.

Неизвестно, будет ли коллегиальный орган контролировать пересмотр нормативов накопления ТКО и будет ли он вообще проводиться: ИА «Все новости» не удалось получить комментарий мэрии по этому поводу.

Курировать работу группы будет вице-мэр по горхозяйству и строительству Егор Копысов. В состав группы также вошли представители профильных управлений администрации Нижнего Тагила, замминистра ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, директор «Рифея» Фёдор Потапов, вице-спикер гордумы Игорь Базилевич и тагильские общественники.

Зимой и весной 2019 года в Нижнем Тагиле уже работала комиссия, которая должна была контролировать повторные замеры объёмов накопления твёрдых коммунальных отходов. Но через три месяца её распустили из-за того, что она якобы выполнила поставленные задачи. Позже депутаты гордумы обвинили чиновников в замалчивании того, как пересматривают нормативы накопления ТКО – мэрия до сих пор не рассказала об итогах деятельности рабочей группы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    То ли «недоговорили» :negative: , то ли «замолчали» :negative:
    заинтересованные лица в комиссии и вот будут такие же заинтересованные выводы :negative:

    Цель «мусорной реформы»- не ограбить бедный народ в пользу узкой группы людей, а наладить ОТДЕЛЬНЫЙ и РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР И ПЕРЕРАБОТКУ ОТХОДОВ, чего по факту не происходит . Аффилированные люди участвуют в этой так называемой реформе и вот результат отрицательный , а идея была правильной!!!

  2. Шалфей

    «Курировать работу группы будет вице-мэр по горхозяйству и строительству Егор Копысов. В состав группы также вошли представители профильных управлений администрации Нижнего Тагила, замминистра ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, директор «Рифея» Фёдор Потапов, вице-спикер гордумы Игорь Базилевич и тагильские общественники.» — сами себя будут курировать?

  3. алкоголик🍺

    Это что за многомудрая такая очередная реформа которую с самого начала уже курировать надо! Прорыв что-ли очередной!Что за величие такое,на бензоколонках обвешивают,перец в магазинах гнилой,реформа мусорная хромает!!!Сплошные прорывы! Или нарывы? :scratch:

  4. Даже и не знаю че сказать..

Оставить комментарий или два