ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

РЖД показали новый плацкартный вагон со шторками и шкафом для багажа

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» ОАО РЖД) представила макет нового плацкартного вагона. В нём предусмотрены шторки и специальные шкафчики для багажа, пишет ТАСС.

Вагон оборудован шторками для каждого пассажира. Боковые полки имеют небольшие шкафы для личных вещей. Все путешественники, в том числе те, кто едет на верхних полках, могут пользоваться индивидуальными столиками. Интерьер оформлен в бежево-серых тонах.

Также на выставке «Транспортная неделя» продемонстрировали и вариант расположения полок со шкафчиком посередине, туда можно положить большой багаж. При этом шкаф для верхней одежды и багажа можно использовать и для того, чтобы удобнее расположиться на полке. Между соседними отсеками плацкарта есть и перегородка, которую можно открыть и общаться с соседом. Длина полок осталась прежней, а ширина увеличилась на два сантиметра, рассказал заместитель гендиректора «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов.

«Федеральная пассажирская компания» и производитель подвижного состава «Трансмашхолдинг» подписали контракт на поставку 3730 пассажирских вагонов в течение семи лет. В 2019 году ФПК получит 48 вагонов нового модельного ряда.

В 2018 году РЖД анонсировали внедрение плацкартных вагонов, в которых предусмотрены гигиенический душ, пеленальные столики, а также wi-fi и usb-разъёмы.

  • 1/4

    Новые плацкартные вагоны. Фото: РЖД 

  • 2/4

    Новые плацкартные вагоны. Фото: РЖД 

  • 3/4

    Новые плацкартные вагоны. Фото: РЖД 

  • 4/4

    Новые плацкартные вагоны. Фото: РЖД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Monster

    Эти петли, что на 3 фото на раз два вырвут вместе с куском дсп. У меня на кухне где 3 человека живут и то все двери поотпадывали а тут… Короче отмыв бабла одна бутафория

  2. Я на плацкарте ни за что не поеду, наездился в этих скотовозках, больше не хочу.

  3. Veteran BOB

    Журнал Техника молодёжи . 1933 г.

  4. изображение бурной деятельности и не более.
    повышение комфорта в вагоне возможно только за счёт сокращения посадочных мест, а на это РЖД не пойдёт

  5. Азарич

    А почему бежево-серые краски. Самые дешевые?

  6. А мне нравятся старые плацкартные вагоны. В тесноте да не вобиде,есть с кем за жизнь потрещать,этот запах народа,единения,все на равных правах,бпэшка на обед,чаек и на вторую полку! Лепота! Чай не барья,к роскоши не привыкли. Как говорил мой друган,не жили богато,нефиг и начинать!

Оставить комментарий или два