СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.7°C

Вышел трейлер сериала «Ненастье», который снимали в Нижнем Тагиле

В сети появился официальный трейлер многосерийного художественного фильма «Ненастье». В ноябре 2017 года съёмки нескольких эпизодов сериала проходили в Свердловской области, в том числе и в Нижнем Тагиле. На телеканале «Россия 1» картина должна выйти до конца 2018 года.

Видео: Россия 1

Несколько сцен снимались на центральных улицах города, поэтому тагильчане могли наблюдать за процессом. А некоторым даже удалось поучаствовать в массовке или предоставить для кинопроизводства свои автомобили, соответствующие антуражу эпохи. Самым зрелищным моментом стала авария с участием нескольких машин, которую снимали на проспекте Мира.

О том, как команда сериала готовилась и проводила эту экшн-сцену, телекомпания «Телекон» сняла большой спецрепортаж.

 
Видео: Телекон

Сериал «Ненастье» — это экранизация одноимённого романа Алексея Иванова. Сюжет картины разворачивается в 80-90-х годах прошлого века. В центре событий – бывший участник Афганской войны Герман Неволин, который решился на ограбление инкассаторской машины. Режиссёром многосерийного фильма выступил Сергей Урсуляк, который ранее снимал такие известные картины как «Ликвидация», «Тихий Дон» и «Исаев».

На время съёмок в Нижнем Тагиле несколько центральных улиц перекрывали для автомобильного движения. Тогда горожане разделились на два лагеря: одни не понимали, почему они должны искать пути объезда из-за съёмок фильма. Другие призывали «немного потерпеть», поскольку не каждый день в городе готовятся крупные телевизионные проекты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Интересный ролик про съёмки.

    • Посмотрим кино! Урсуляк всегда снимает интересные фильмы.А книга- полуправда о
      90-х, когда страну разворовывали.В каждом городе были свои орехово-зуевские,колпинские….Но круче всех оказались лубянские.

  2. Понравился кадр из фильма: плакат С Новым 1993 годом! На фоне дома где окна на 80% пластиковые.

    • При монтаже фильма эти мелкие нестыковки будут убраны при помощи компьютерной графики и хромакея.. Как и надпись на ж.д. вокзале изменят с Нижнего Тагила на Батуев , некоторых людей «переделают» в инвалидов без рук и ног , и многое другое. Сам участвовал в съёмках и приятно будет увидеть себя в фильме.

  3. Для массовок в Тагиле набирали типажей с «простовато-приторможенным» обликом.

Оставить комментарий или два