ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Злоумышленники с Avito украли у тагильчанина майнинговую ферму за 700 тыс рублей

Из-за злоумышленников с сайта объявлений Avito житель Нижнего Тагила лишился майнинговой фермы за 700 тыс рублей. Пострадавший уже подал заявление в полицию, пишет 66.ru.

35-летний тагильчанин в конце октября 2019 года выложил объявление о продаже оборудования для добычи криптовалюты. На него откликнулся покупатель, сообщивший, что живёт в Красноярске. Мужчина уговорил Никиту продать ему только 17 видеокарт за 700 тыс рублей, якобы остальное ему не нужно.

Тагильчанин согласился на предложение и решил отправить товар наложенным платежом курьерской службой СДЭК. 15 ноября он вызвал курьера этой компании на дом, чтобы передать коробки. За грузом к нему приехали двое мужчин на белой иномарке. Один из них представился сотрудником СДЭКа по фамилии Колобков и переложил коробки в багажник. Также он заполнил фирменные бланки и отдал Никите копию накладной. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Неладное тагильчанин заподозрил, когда ему не пришло электронное уведомление. В курьерской службе ему сообщили, что никто к нему даже не выезжал, а сотрудника с такой фамилией у них нет. Телефон «покупателя» не отвечал, а поиски в интернете показали множество сообщений о том, что этот абонент – мошенник.

Оказалось, что преступника невозможно вычислить по номерам иномарки, поскольку это такси и водитель ничего не знал. А псевдокурьер вышел на полпути. Никита обратился в полицию.

Момент погрузки коробок из дома тагильчанина. Видео: 66.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Onore Forret

    ….поскольку это такси и водитель ничего не знал.

    Курьеры СДЭК вроде ездят на машинах со своим логотипом и лицензией на почтовые транспортировки. Надо было внимательно проверять .

  2. Азарич

    Я вот не богатый человек и не понимаю как можно 700 штук отдать кому то.
    Единственный вариант халява пришла, халяву отдал.

    • Бродяга Джошуа

      Он не ел репу и не пил квас. И вместо того, что бы заниматься ремеслом, блудил майнингом. Но преступник был более майнинговым и пермайминговал майнинг майнера.

  3. Аркадий Паровозов

    Хакнули ферму

Оставить комментарий или два