СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

Российские поезда и самолеты планируют обеспечить высокоскоростным интернетом

В поездах и самолётах планируют установить приёмники, которые обеспечат пассажиров высокоскоростным интернетом.Экспериментальные участки планируют оборудовать к 2022 году, пишут «Известия».

Предполагается, что на самолёте или поезде расположат специальные приёмники. Через шлюз пассажиры смогут подключиться к интернету по любому интерфейсу связи, в том числе wi-fi и 4G.

Устойчивое соединение будет сохраняться благодаря ретрансляторам. На первом экспериментальном участке разместят 10 единиц такого оборудования с радиусом действия 150 километров. Это значительно больше, чем у вышек сотовой связи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Onore Forret

    «оборудовать к 2022 году,… 4G. ..»

    Уже сейчас цивилизованный западный мир переходит потихоньку на 5G

  2. Onore Forret

    BMW заказала аккумуляторные батареи на $8,1 млрд у китайской Modern Amperex Technology (CATL) и на $3.2 млрд у корейской Samsung SDI.
    Отвратительный менеджмент, ведь могла купить на эти деньги 6 заводов АвтоВАЗ и завалить всю Европу качественными российскими автомобилями.

  3. Азарич

    Баварцы, что с них взять

  4. Veteran BOB

    Если делать —так по большому !

  5. А если я не хочу, чтобы мой головной мозг облучали вредным 4 g излучением? как мне потребовать отключить передатчик возле своей головы? Ну не хочу я зарабатывать рак мозга , забочусь о своём здоровье.

  6. Петровичу, 14.58
    Ну тогда, уважаемый, лучше избавиться от всех электро и радиоаппаратов, компьютеров, микроволновок. Уничтожить дома всю электропроводку и источники интернета, телевизионные кабели и антенны, как источники электрических и радиочастотных полей. И обшить свой дом толстым стальным экраном.
    Если и это не устроит, то есть другой путь- отправиться на постоянное жительство в далёкую тайгу, например последовать примеру Агапье Лыковой. И молиться, молиться.
    Исчерпан весь перечень моих советов.
    ПС. Не пользуйтесь при переездах транспортом с вай- фай.

Оставить комментарий или два