СБ, 25 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Проходить медосмотр по новым правилам водители начнут с июля 2020 года

Приказ о новом порядке медосмотра для автовладельцев вступит в силу с 1 июля 2020 года, говорится на сайте российского Минздрава. Поправки в правила получения и замены водительских прав планировали реализовать уже с 22 ноября, но многие наркодиспансеры оказались просто не готовы к новшествам. А стоимость медсправки с учётом двух новых анализов увеличивалась в 4-5 раз.

В Минздраве ожидают, что к ноябрю 2020 года все учреждения будут оснащены соответствующей техникой для проведения анализов. Также в ведомстве хотят провести «дополнительный анализ методов освидетельствования для обеспечения их эффективности при адекватных ценах». Накануне президент Владимир Путин назвал «чушью» ситуацию, когда за справку для получения удостоверения водители отдают половину минимальной российской зарплаты.

Об изменении порядка прохождения медкомиссии перед выдачей или заменой водительских прав стало известно на днях. Минздрав предложил водителям сдавать анализы крови и мочи. Исследования должны выявлять хронический алкоголизм и следы употребления наркотиков. Однако стоимость таких анализов превышает 4000 рублей. Более того, значительная часть наркодиспансеров не располагает техникой для лабораторных испытаний. Поэтому время ожидания результатов исследования могло увеличиваться до двух недель.

За день до того, как поправки Минздрава должны были вступить в силу, водители в Нижнем Тагиле с раннего утра штурмовали наркологический диспансер, чтобы получить справку по старым правилам. Аналогичная картина наблюдалась и в других городах России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Хотелось бы с июня :yes:

  2. >>провести «дополнительный анализ методов освидетельствования для обеспечения их эффективности при адекватных ценах».

    до июля не успеть.
    если поднапрячься, то можно успеть закупить оборудование и аттестовать лаборатории по существующей методике. но это «идеальный» случай, то есть маловероятный.

    люди, успевайте получить справку или готовьте сотку евроф

  3. Куплю хорошую мочу!

    • алкоголик🍺

      Тебе к сказочному!

      • Xoy_I

        Где ты найдёшь мочу-то хорошую? Острые приправы, антиокислители и разрыхлители, консерванты дают то же увеличение CDT… А они сейчас везде.

  4. кстати.
    посмотрел инфу про метод определения на алкоголизм, и вот что могу сказать:
    если Вы употребляете алкоголь чаще одного раза в месяц, пусть и умеренно — тест не пройти, Вас признают алкоголиком.
    Так что или завязывайте, или ищите покупателя на автомобиль

    • Таким образом есть вероятнось значительной разгрузки российских дорог от транспорта.

  5. Onore Forret

    Наши пишут из Америки: В 1998-ом я экзаменовался на водительское удостоверение в штате Индиана.
    Всё медосвидетельствование заняло около одной минуты: мне проверили зрение, посмотрел в устройство. Человек может идти. Слышит, что ему говорят. Отвечает разумно. Что ещё надо?!

    UPD: вы должны сообщить медкомисси о наличии заболеваний, которые могут повлиять на управление автомобилем, но никто не вправе заставить сдавать вас какие-то тесты на алкоголизм.

    В Англии достаточно прочитать номерной знак с расстояния 20 метров-и садись за руль. никаких там справок от наркологов за 5 тыщ…

  6. Вставили на полшышечки, народ заблеял. Ну ничего, через полгода по самые помидоры засадят. Щас только придумают, чем смазать. Может мрот рублей на 100 подымут или пензии на 3%…

Оставить комментарий или два