ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Врач ЦГБ №1, из-за невнимательности которого скончался его коллега, отделался штрафом и выговором

Кардиолог из Нижнего Тагила Андрей Карасёв погиб в городской больнице №1, где проработал 36 лет. После операции его коллега не посмотрел в историю болезни и вколол антибиотик, который был противопоказан Карасёву, пишет портал E1.ru. Невнимательный врач отделался штрафом и выговором.

Инцидент произошёл в январе 2019 года. Кардиологу ЦГБ №1 Андрею Карасёву его коллеги удалили нагноение на пальце ноги, которое началось из-за сахарного диабета. После операции, когда пациент ещё был под наркозом, коллега поставил капельницу с «Цефураксином». Антибиотики этой группы были противопоказаны кардиологу. В медицинской карте на первой же странице красной пастой были выделены два препарата, которые ни в коем случае нельзя давать Андрею Карасёву, уточняет издание.

Но врач забыл заглянуть в историю болезни. Кардиолог умер в родной больнице от анафилактического шока. Дальнейшая экспертиза показала, что ни реанимация, ни антидот не спасли бы Карасёва. По факту гибели врача было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей».

Лечащий врач Карасёва признал свою вину и извинился перед его семьёй. Виновный не получил судимости и отделался штрафом в размере 25 тысяч рублей в пользу государства. В ЦГБ №1 объявили выговор подсудимому. Сейчас он продолжает работать в больнице на той же должности. А семья погибшего врача готовит гражданский иск к больнице о компенсации морального вреда.

Андрею Карасёву было 57 лет. 36 лет отработал в первой городской на Вагонке. Потом ушёл в заводскую поликлинику при УВЗ. Карасёв не стремился занять руководящую должность – хотел всегда оставаться рядовым кардиологом. Однажды спас женщину в самолёте, возвращаясь с семьёй с отдыха в Турции. У пассажирки остановилось сердце, и Карасев провёл реанимацию. В другой раз в той же Турции спас тонувшего в бассейне мужчину: сделал искусственное дыхание, завел сердце непрямым массажем.

Кардиолог Андрей Карасёв. Фото из личного архива семьи

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Onore Forret

    Мда… и там «перегибы на местах». Если уж такие врачи допускают такие ошибки со своими коллегами,то что уж говорить о нас, смертных…

Оставить комментарий или два