ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Долю рубля во внешней торговле хотят довести до 30%

Доля рублевых расчетов во внешнеторговом обороте должна вырасти с 20 до 30% к 2024 году. Такие показатели содержатся в проекте внешнеторговых ключевых показателей эффективности KPI, предложенном Минэкономразвития. Документ планируется вынести на рассмотрение правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции в декабре, пишет РБК.

За шесть месяцев 2019 года доля рубля в расчетах за товары и услуги по внешнеторговым договорам достигла 21,2%, уточняет РБК со ссылкой на данные Центробанка. Минэкономики рассчитывает, что за четыре года рубль сравняется с долларом и евро по объему в российской внешней торговле или даже опередит одну из валют. Объем рубля во внешней торговле РФ к 2024 году должен составить как минимум 300 млрд долларов, следует из разработанного ведомством KPI.

Доля расчетов в национальных валютах между странами ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) за четыре года должна составить уже 90% (сейчас около 77%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. алкоголик🍺

    Можно ещё с Аборигенами Океании стеклянными бусами расплачиваться,но вряд ли!Аборигены уже поумнели и доллар не променяют на одеревеневший и бусы. Маниловы в минэкономразвитии!Прорвёмся,ага!

  2. алкоголик🍺

    И опять эта цифра 2024,кто объяснит что это за магическое число?🤔

  3. 2024 (две тысячи двадцать четвёртый) год по григорианскому календарю — високосный год, начинающийся в понедельник. Это 2024 год нашей эры, 24 год 3 тысячелетия, 24 год XXI века, 4 год 3-го десятилетия XXI века, 5 год 2020-х годов.

  4. Onore Forret

    . И что из этого? Всё равно мы рубли в доллары и евро переводим, и торгуем с Западом. Рубли нашу казну не так пополняют как иностранная валюта
    А как вам это? Bloomberg (Один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков) —
    Валютные свопы с евро набирают популярность у российских компаний на фоне дедолларизации внешней торговли и роста доли европейской валюты в расчетах за экспорт.

    «Мы видим рост интереса клиентов к таким продуктам денежного рынка, как краткосрочный валютный своп для управления денежными остатками в евро», — сообщила пресс-служба Группы ВТБ в ответ на запрос Bloomberg.
    Доля евро в расчетах за поставки по внешнеторговым договорам, по данным Банка России за январь-июнь, составила 21% против 17% в 2018 году. Цифра, скорее всего, еще вырастет по итогам года, так как в октябре ПАО «Роснефть», на которое приходится пятая часть экспортной выручки страны, объявило о переводе всех экспортных контрактов в евро.
    Доля операций в евро в оборотах на валютном рынке, по данным Московской биржи за третий квартал, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,7 процентного пункта до 19,5%. По оценке заместителя министра финансов Алексея Моисеева, в перспективе евро должен обогнать доллар по ликвидности на бирже.

  5. Onore Forret

    И вообще… ЦБ засекретит сделки банков на бирже
    Банк России продолжает снижать прозрачность банковских отчетов. Вслед за разрешением не раскрывать публично операции по счетам оборонных предприятий и скрывать отчетность банковских групп ЦБ решил перевести в режим максимальной конфиденциальности валютные сделки с государственными клиентами и биржевые транзакции.
    Соответствующее указание регулятора, как сообщает «Коммерсант», было опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.
    Документ расширяет секретный режим для счетов оборотной ведомости по счетам бухучета банков (101-я форма) и касается счето организаций, находящихся в государственной собственности, негосударственных организаций и исполнителей гособоронзаказа.

  6. Азарич

    Вы совсем уже зашорились
    В 2024 году будет 23 или 24 год нового тысячелетия

    • алкоголик🍺

      Тебе-то какая разница,откушай репый да спать ложись для тебя ещё век 17ый!

  7. Бродяга Джошуа

    Как много в уездном городе N специалистов по внешней экономике. Где бы вы блястали знаниями, кабы не интернете? И ведь во всем разбираетесь — градостроительство, внешняя и внутренняя экономика, металлургия, строительство, бабы, политика, футбол…. Господа, вы пьяны?

    • алкоголик🍺

      Дак кто же тебе сказал что разбираемся-то,аль рецепты какие-то приводим?Если это так та факты в студию! А говорят здесь люди о том что 20 лет потрачено впустую,управление полностью бездарно и конца этому не видно,20 лет тупых обещаний и только такие как ты оправдывают это и гордятся тем что телефон имеют с одной кнопкой! Такие не способны к развитию!

      • Азарич

        Скоро новое выступление высоковластия. Смотреть будешь или слушать?

        • алкоголик🍺

          Перечитай ещё раз что я написал,похмелись «реповкой» и пересмотри «Собачье сердце».Сразу говорю ты не профессор и не доктор!

          • Азарич

            Это что, ответ,?

            • алкоголик🍺

              Это совет!Если не сделал выводов это проблема твоего увядающего мозга! :yes:

            • Бродяга Джошуа

              Заметь, среди алкашьих методичек просматривается личная линия — опохмелись, закуси, позырь (телек, интернет). Всё жизненное кредо в трёх словах — бухач, жрач, зрелища.

              • Азарич

                А ведь будет возражать и требовать ответа на риторические вопросы.
                Хотя конкретный вопрос не успели прописать.

                • алкоголик🍺

                  Итак шерочка с машерочкой опять у вас бла-бла-бла! Междусобойчик ни о чём,опять с темы спрыгнули и умных изображаете?!.

Оставить комментарий или два