ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

«РИЦ» от имени «Рифея» направил в суд 10 тысяч исков к должникам, не оплачивающим вывоз мусора

«Региональный информационный центр» от имени регоператора по обращению с ТКО компании «Рифей» подал в областной арбитражный суд 10 тысяч заявлений в отношении должников.

И это только иски к физлицам. Их общая сумма — свыше 43 млн рублей, из них 3,6 млн – пени и госпошлина. Также компания намерена через суд взыскать долги и с юридических лиц. Общая сумма исковых заявлений — более 153 млн рублей. Самые крупные суммы в исках идут по управляющим организациям и крупным торговым сетям, отмечают представители «РИЦ».

«Подчеркнем, по всем должникам претензионно–исковая работа будет вестись вплоть до полного погашения задолженности, в том числе пеней и государственной пошлины. При недостаточности денежных средств может быть наложен арест на счета должника <…> Закон позволяет поставщику услуг обращаться в суд уже после одного периода неплатежей клиента», — сказано в официальном пресс-релизе «Регионального информационного центра».

«Региональный информационный центр» является агентом регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами компании «Рифей». Он уполномочен начислять и принимать платежи за вывоз и утилизацию мусора, взыскивать долги. В Свердловской области установлен порядок начисления размера платы за услугу по обращению с ТКО исходя из количества проживающих. С 1 июня 2019 плата за вывоз мусора с одного человека в месяц составляет для жителей многоквартирных домов – 117,49 рублей, для частного сектора – 132,09 рубля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. -

    Мне пришло письмо от рифея. Там моя задолжность с которой я не согласен. Еще написано, что в случае не погашения, меня судить будут и я буду платить за суд.

    • Xoy_I

      И правильно, платить надо.
      В случае несогласия не забудьте уведомить суд в 10-дневный срок, тогда будет судебное разбирательство. В противном случае просто снимут деньги с Вашего счёта

  2. Бродяга Джошуа

    Вот Оно, начинается…

    • алкоголик🍺

      Что начинается,поподробнее? Государевы люди начинают выбивать долги с холопов,что не так?!. Ты вроде уважаешь государевых людей?

      • Бродяга Джошуа

        Никогда не уважал просто представителей профессии. Всегда — человека. Ни бабло, ни обладание властью для меня не показатель. Могу уважать даже бомжа и проститутку, если будет за что.

  3. 10000 заявлений это 2.
    ,8 процента от количества проживающих в Тагиле, а в прошлой новости было, что 98 процентов тагильчан оплатили платёжки. Т.е. можно смело утверждать, что прошлая новость — это фейк. И не сказано, что заявления поданы ко всем должникам, т.е. их ещё больше, правильно рифей?

  4. Замучаются пыль глотать, собирая эти платежи.

    • А можете аргументировать свое утверждение?
      Вы пойдёте с ними судиться? Или надеетесь, что суд будет на стороне граждан?
      Я ещё раз повторю, как представляю развитие событий:
      Услуга оказывалась исправно и никто не скажет, что мусор не вывозили. Тарифы утверждены. РИЦ поработал и составил исковые требования. Суд вынесет решения и направит приставам, а уже они будут находить источники доходов должников и из них удерживать(обычно постановление выносится на 50%) . А там уже бегать начнут неплательщики. Так что в любом случае пыль глотать будет не рифей.
      А возможность была отстоять свои права вместе. Теперь бегайте по одиночке. Досадно, что кто-то ходил на митинги, но тоже будет платить.

      • Умные люди все активы держат вне поля зрения суд. приставов, а всё имущество записано на родственников, которые нигде не прописаны. Так что — Рифей! замучаетесь пыль глотать, собирая эти платежи.

  5. Азарич

    Мне с сентября ходят отдельные платёжки на мусор. Все забываю сходить в УК . Это платить или нет

  6. зачем суд? надо было коллекторам продать

  7. А какое отношение к физическим лицам имеет Арбитражный суд Свердловской области? К физлицам иски подаются в суды общей юрисдикции. «Рифей» при этом уполномочил РИЦ на подачу исков? У «Рифея» так много лишних денег — на ту же госпошлину и представительство?

Оставить комментарий или два