ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Минздрав готовит план по борьбе с курильщиками до 2035 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию по борьбе с потреблением табака и прочей никотиносодержащей продукции. По задумке кабмина, к 2035 году число взрослых курильщиков должно сократиться до 21%, сообщает «Российская газета».

«Если в настоящее время у нас среднее потребление 1600 сигарет на душу населения в год, нам нужно «спуститься» до 1 000 — это очень амбициозная задача», — рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

В ближайшие полгода министерство разработает план по сокращению числа курящих до 21% среди взрослых и 1% среди детей к 2035 году. Скворцова уточнила, что концепция направлена на снижение потребления не только табака, но и вэйпов и электронных сигарет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Я так понял курильщиков будут отстреливать?

  2. Дустом не пробовали? «По борьбе с курильщиками» какой пафос,вы уже давно с собственным населением боретесь можете не повторяться! Не станет ведмедки с пукой и всё это растает как дым,а борцуны переобуются в новые ботинки и начнут кричать о пользе табака!Уже было такое не раз!,ничего нового! «Радетели о здоровье «

  3. Пора готовить план по борьбе с минздравом… Скворцова занялась бы делом, здравоохранение в тяжёлом нокдауне.

  4. СКВОРЕЦ
    У всякого талант есть свой:
    Но часто, на успех прельщаяся чужой,
    Хватается за то иной,
    В чем он совсем не годен.
    А мой совет такой:
    Берись за то, к чему ты сроден,
    Коль хочешь, чтоб в делах успешный был конец.

    Какой-то смолоду Скворец
    Так петь щегленком научился,
    10Как будто бы щегленком сам родился.
    Игривым голоском весь лес он веселил,
    И всякий Скворушку хвалил.
    Иной бы был такой доволен частью;
    Но Скворушка услышь, что хвалят соловья,—
    А Скворушка завистлив был, к несчастью,—
    И думает: «Постойте же, друзья,
    Спою не хуже я
    И соловьиным ладом».
    И подлинно запел;
    20Да только лишь совсем особым складом:
    То он пищал, то он хрипел,
    То верещал козлёнком,
    То не путем
    Мяукал он котёнком;
    И, словом, разогнал всех птиц своим пеньём.
    Мой милый Скворушка, ну, что́ за прибыль в том?
    Пой лучше хорошо щегленком,
    Чем дурно соловьем. -Иван Андреевич Крылов

    (1769—1844) -Опять бунт Минздрав готовит план по борьбе.

  5. Отстаньте уже от людей,займитесь своими делами,здравоохранением,страной,жизнью людей,развитием науки и технологий! Достали борьбой и запретами,своим ничегонеумением и трепотнёй!

  6. Это уже проходили в СССР , ничему жизнь не учёт , курили и будем курить а наши ресурсы в загран увозят ,чем больше денег тем больше здоровья.

  7. А насчёт ,, трепотни» это точно про тебя алкаша !Вечно брюзжишь и всем недоволен. А чего ты у нас мучишься , дуй в Европу , там уже много таких как ты инакомыслящих. Я вот когда был в Праге то увидел их прямо на выходе из аэропорта. А двигаясь от метро Желевского в сторону Ольшанского кладбища увидел офис радио Свобода , возле которого стояла кучка похожих на тебя дураков и рассуждали о свержении Путина и перемене власти в России. Мне стало смешно , я заржал , сказал им что они придурки , плюнул и пошёл дальше. Езжай к ним , ты там за своего сойдёшь :bye:

    • Чё в Прагу то ездил,Невьянск вон есть,Суздаль и т. д.Непатриотичный ты какой-то,или съездил глянуть как враги живут?!. Ну,а всем довольные только в дурке живут,оттуда пишешь?Ну и конечно-же ты с воодушевлением принял нововведение по вод.правам,пенсионный геноцид и т.д.? Насмеши тут всех!

  8. У нас на работе, как то один курил эти выйпы и убеждал меня, что они безвредны и помогут ему избавиться от пагубной привычке. В итоге перешёл на обычные сигареты, да ещё и здоровье у него захромало.

  9. Курить или некурить?. Вот в чём вопрос.

  10. А мост таки и непостроят .

  11. А что хорошего , что щас все девки и бабы курят? Просто тупо нарожают даунов и будут потом с ними всю жизнь возиться, или в детдом сдадут. Но это гос-ву придётся их содержать, то есть на наши налоги.

  12. ИМ—ПИ́Ч—МЕНТ !

  13. может сперва сосредоточиться на курящих женщинах?
    ну или детях?

  14. Опять подорожают сигареты?

Оставить комментарий или два