ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.0°C

Мальчик, получивший летом пулевое ранение в голову, по-прежнему в коме. Семья просит переквалифицировать уголовное дело

Семилетний мальчик из Нижнего Тагила, который в августе 2019 года получил пулевое ранение в голову при стрельбе по банкам на Ольховке, по-прежнему находится в медикаментозной коме, сообщает телекомпания «Телекон». На личном приеме главы МВД “Нижнетагильское” Ибрагима Абдулкадырова мама ребёнка попросила переквалифицировать уголовное дело.

Трагедия произошла вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. 35-летний пьяный мужчина стрелял из винтовки по жестяным банкам. Одна из пуль попала в голову семилетнего ребёнка, который гулял поблизости. Мальчику в девятой больнице Екатеринбурга провели обработку повреждений, но пулю не извлекли. Она находится рядом с жизненно важными центрами головного мозга – любые попытки извлечь пулю могут привести к гибели ребёнка. Поэтому пострадавшего погрузили в медикаментозную кому.

За четыре месяца мальчику провели 10 операций. По словам матери, врачи убрали большой участок мозга, потому что его было не собрать.

«Ему [обвиняемому мужчине — прим. ВН] вменили «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Как по неосторожности? Он же знал, что там находятся дети. Достал ружьё в общественном месте, рядом магазины. Почему не вменяют умышленное причинение тяжкого вреда?», – пожаловалась мама.

Расследованием уголовного дела занимается полиция Нижнего Тагила. По словам близких мальчика, за эти месяцы их вызывали в отдел только один раз. На каком этапе расследование сейчас, они не понимают. Сам ребёнок по-прежнему находится в больнице в Екатеринбурге. Адвокат семьи рассказал, что месяц назад обвиняемый стрелок перечислил 30 тысяч рублей на медицинские расходы.

Начальник управления МВД “Нижнетагильское” пообещал взять расследование дела под личный контроль, подключить депутатов областного Заксобрания и оказать материальную помощь семье раненого мальчика.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Что значит «взял дело под личный контроль»? Там имеются какие-нарушения? Если имеются значит следователи должны быть отстранены и ими должно так-же занятся следствие,если не профессионалы,то зачем такие следаки,у нас дворников не хватает!

  2. «На личном приеме главы МВД “Нижнетагильское” Ибрагима Абдулкадырова мама ребёнка попросила переквалифицировать уголовное дело.»

    А Абдулкадыров лично сам не может это сделать, надо уговаривать? На антикоррупционных митингах арестовывают невинных людей и по месяцам в СИЗО держат, а тут можно сказать покушение на убийство.

    • Следак должен. Видимо надежды на него нет. Ну и надо понимать, одно дело мама, у которой ребёнок в таком состоянии и другое дело рассусоливание местной алкашни. Не хочешь в подобной ситуации оказаться? Тут к хоть кому побежишь.

      • к тебе ментеныш,точно нет…*******…

        • Своё мерде мог бы и не подписывать, *****. Иди в гейбар к своим алкашам с европейскими ценностями.

          • Ценности могут быть только одни,общечеловеческие! У тебя интересы чисто заднеприводные,везде затрагиваешь голубую тему,прАтииииивный! Действительно «у кого что болит»!

  3. Решил подключить депутатов абдулкады ров. Разве на решение прокуратуры и суда депутаты могут влиять? Или я опять пропустил что то в законе

    • Чтобы оказать помощь из местного бюджета, нужно решение депутатов. У обвиняемого всё равно таких денег нет

    • Могут, так как депутаты представляют
      чьи-то интересы, которые могут стать интереснее законопослушания. Покажите хоть одного депутата от народа и для народа? Да он даже к столу регистрации кандидатов в депутаты не пробьется.

  4. А зачем местный бюджет,разве у нас не бесплатное здравоохранение?

    • Здравоохранение у нас страховое, для застрахованных бесплатное в рамках, определённых договором и законом. Дополнительные услуги платные, в редких случаях надо обращаться за помощью к властям — федеральным или муниципальным

    • И кто из нас совок? Ты какими категориями мыслишь, 50-ти летней давности. Даже в твоей облыбзанной европе и омерике бесплатная помощь очень ограниченная. Что бы было по-твоему, надо всех богатых раскулачить, а депутатов на хлеб и воду посадить. И то, всем не помочь. Ты сам, далеко не олигарх, давно отдавал часть заработка неимущему и/или нуждающему? Или продукты пожилому одинокому купить помог? Подвозишь кого бесплатно? Где твое знаменитое — никому и ничему не обязан? А что ж ты от государства «Во имя частной собственности» хочешь? Коммунизма? Перекрасились коммунисты. Теперь все бизнесмены.

  5. Ты тут кстати самый первый перекрасившийся коммунист,а то что ты им был это 100%.И очередной бред про подвоз бесплатный и здравоохранение не неси,не в тему,люди платят налоги и страховку на медицину,тупость здесь свою не показывай!Я никого не собираюсь раскулачивать но и швырять деньги Африкам и Сириям тоже нет желания! На эти деньги всех детей России можно бесплатно лечить! Трепло ты обыкновенное и недалёкое,иди броди!

  6. Щас вроде как медицина на космическом уровне, денег нет? У Чубайса можно взять или у полковника в гараже.

    • Chybais в переводе на наш пожиратель стариков

      • Уберите этого петуха. Поймаю и на перо посажу, раз[ОЙ!] за базаром не следит. Статьёй больше, статьёй меньше. Там хоть до пенсии дотянуть. А в мире одним сучарой меньше будет. Раскукарекался логинза, ох не к добру раскукарекался.

        • Это всё гейропеские толерантности. Раньше такой сам бы к людям не подошел, а теперь вот
          пропагандируют свою нетрадиционность

  7. Азар репу продаст и обеспечит медицину.

Оставить комментарий или два