СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.0°C

В Новом молодёжном театре стартовал театральный сезон. Артисты представили семейный спектакль «Хармс. Всёничего»

Обновлённый молодёжный театр в Нижнем Тагиле начал новый театральный сезон после продолжительного перерыва. 22 ноября в большом зале театра состоялась премьера семейного спектакля «Хармс. Всёничего», созданного по мотивам стихотворений поэта-абсурдиста Даниила Хармса.

Новый музыкальный, юмористический спектакль для молодёжного поставил режиссёр из Челябинска Александр Черепанов. Творческий эксперимент на сцене воплощают в жизнь четыре артиста театра: Сергей Трёкин, Елена Мещангина, Влас Корепанов и Ксения Зрюкина. Костюмы актёров сидят так, будто одежда мала, представляя героев взрослыми детьми. На протяжении всего спектакля ни один из артистов не уходит за кулисы, чтобы перевести дух. Постановка насыщена музыкой, движениями, игрой с буквами и каждый зритель сам выбирает — кто эти герои. Потому что все работает на ассоциациях, рассказали в молодёжном театре.

«Хармс. Всёничего» — первый спектакль на обновлённой большой сцене. Прошлые постановки молодёжного проходили либо на выездах в тагильских школах или музее, либо в малом зале для самых юных зрителей, например, «История Ладошкиных».

  • 1/4

    Фото: Новый молодёжный театр 

  • 2/4

    Фото: Новый молодёжный театр 

  • 3/4

    Фото: Новый молодёжный театр 

  • 4/4

    Фото: Новый молодёжный театр 

«Мы открываем сезон с премьеры в обновлённом большом зале. Закончили ремонт крыши, благодаря администрации заменили звуковое и световое оборудование, все кресла. На открытии сезона зал был почти полный. Среди зрителей были наши друзья по социальному проекту «Мы вместе» из детского дома №5, с которыми мы написали несколько пьес», — рассказала ИА «Все новости» директор молодёжного Наталия Мозжакова.

Сейчас в театре работают 10 актёров. До Нового года они готовят ещё три премьеры для тагильских зрителей: детскую сказку «Зубная фея Мотя», спектакль по произведению Ивана Бунина и «Историю Ладошкиных. Зима». Также в Нижний Тагил с гастролями приезжает Центр современной драматургии из Екатеринбурга. О датах спектаклей можно узнать на сайте молодёжного театра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Когда уже на злобу дня ставить начнут «Чиполлино» «Незнайка на Луне»
    «Джельсомино в стране лгунов»?

Оставить комментарий или два