ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Госдума утвердила бюджет на 2020-2022 годы. В приоритете — развитие регионов и сёл за счёт доходов от нефти

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Парламентарии рекомендуют кабмину увеличить финансирование в регионах и сельских территорий.

В 2020 году доходы составят почти 20,4 трлн рублей и ежегодно будут увеличиваться примерно на 1 трлн рублей. Расходы прогнозируются на уровне 19,5 трлн рублей и тоже будут расти. Причём темпами, опережающими доходы, говорится на сайте Госдумы. Бюджетный профицит составит 876 млрд рублей, к 2022 году он снизится до 295 млрд рублей. Инфляция ожидается на уровне 3%. ВВП составит почти 113 млрд рублей.

Госдума рекомендует федеральным властям отдавать приоритет улучшению качеству жизни россиян. Например, ведущая роль расходов до 2022 года отдана развитию медицины, образования и физической культуры в регионах.

Субъекты России теперь будут платить только по 5% в год от суммы своей задолженности по бюджетным кредитам. Но только при условии, если высвободившиеся средства они будут направлять на реализацию инвестиционных проектов на своих территориях.

«То есть регион вместо того, чтобы отдавать деньги на погашение долга, сможет вкладывать эти средства в инфраструктуру, дороги, подвести воду, газ, электроэнергию к строящимся на средства частных инвесторов предприятиям, которые, в свою очередь, дадут новые рабочие места и повысят уровень жизни людей», — говорится на сайте Госдумы.

По прогнозам властей, сумма высвободившихся в следующие пять лет средств в регионах составит более 440 млрд рублей. В 2020 году почти 77 млрд рублей направят на развитие сельских территорий. Но председатель Госдумы Вячеслав Володин рекомендует властям увеличить финансирование этой программы за счёт нефтегазовых доходов, если они в 2020 году будут большими.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Неужели Летников 250 метров дороги сможет щебнем отсыпать…

  2. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Не прошло и 20ти лет..! Послушайте их выступления и трепотню солнцеликого за эти 20 годочков,одно и тоже! Чё ещё кто-то ведётся на эту лапшу? А если доходы не будут большими то чё? Ребятки-болтуны весь мир(развитой)живёт уже давно за счёт высоких технологий и только вы 20 лет щёчки надували да с колен вставали,а оказались у разбитого корыта! Позорище вам неоскорбляемые вы наши!

  3. Интересные цифры. 20 триллионов — это по 145 000 р на каждого жителя.
    При таком раскладе годовой бюджет Нижнего Тагила должен составлять:
    145 000 * 300 000 = 43 миллиарда рублей, чего не наблюдается.
    Вот секрет власти: отнять все деньги и расходовать по своему усмотрению. Холопам оставить на жратву и водку. Голодный и бедный не пикнет, он табе исчо и ноги целовать будет. Демократия невозможна при экономически бедном населении

  4. Ну не скажи алкаш! Слушал выступление Путина по телеку на форуме в Питере,так он сказал что к 2024 году в России закончиться экономический подьем,и с уверенностью можно будет сказать что наша страна займет лидирующее место среди развитых стран. В доказательство он привел резкое снижение инфляции,рост доходов населения, и соответственно увеличение спроса на рынке недвижимости. Так что наш праздник не за горами!

    • Саня расскажи ещё чё нить,так классно! А то тут азарка унылый с шутками уровня петросяна бродит,тоскаааа!

    • К 2024 году просто новую модель андроида «дедушка — дзюдоист» выкатят, теперь с подтянутыми щёчками. А новый робот за старого не отвечает.

  5. Как может улучшиться моя жизнь, когда рифей планирует через суд взыскать с меня инвестиции, которые я не хочу отдавать? Я не хочу быть инвестором, который не получает прибыль.

  6. Добавлю лишь что многие одурманенные лживой западной пропогандой,которая потрясая ядерными мускулами,в реванфашистком угаре размахивая жупелом военной урозы в реванфашистком угаре,в угоду нацистким недобиткам,несут свое ядовитое жало под нерушимую поступь мирового социализма,обьединяющих пролетариев всех стран под путеводными заветами Ильича.

    • Потрясающе! Я скопирую с вашего позволения. Только осторожнее, многие не сообразят, что это сарказм. Встречаются индивидуумы с интеллектом амёбы, которые с легкостью могут решить любой вопрос государственной важности. По странному стечению обстоятельств мне такие чаще всего попадались почему то из среды таксистов. Попадаются знатные полемисты, абсолютная уверенность в своей правоте и минимум фактов для сомнения.

    • Саня пеши исчё,счастие та какое,тыж в молодость возвращаешь!Всё по талонам,них@@я нет и только бодрые репортажи!Сразу скажу любителям СеСеРа,если сейчас делать нормальную колбасу то она будет стоить запредельно или снова станет по талонам!Это я к тому что скажут мол изобилие чичас в магазинах.

    • Леонида или Владимира, как то не уточнили

  7. Правительство в 4 раза сокращает расходы на развитие сельских территорий

    Tweet

    «Запустив нацпроект «Демография» за 4 триллиона рублей, призванный остановить естественную убыль населения, правительство России решило резко сократить расходы на мертвые зоны, вымирающие быстрее всего.
    Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», которая была утверждена всего полгода назад с целями повысить уровень жизни, улучшить жилищные условия и остановить отток населения из сельских районов, была урезана в финансировании в 4 раза.

    Такие данные со ссылкой на проект федерального бюджета 2020-22 гг приводят в октябрьском «Мониторинге» экономисты Института Гайдара и РАНХиГС.

    Согласно постановлению правительства, федеральный бюджет должен вылить на программу триллион рублей до 2025 года. В паспорте госпрограммы значатся расходы на 433 млрд рублей на 2020-22 гг.»

  8. Ну надо же! Тебя насильно инвестором сделать хотят, может быть даже обеспеченным человеком, а ты сопротивляешься еще! Сказали ведь по ТВ: это дело добровольное, для сознательных… Для тех кто не допонимает политику партии и правительства — тех через суд буду к светлой жизни привлекать.

  9. 09:28 И что же там,чем удивить то хотели гражданин Я?

  10. Ерунда всё это.В ближайшие три года как раз доходов о нефти будет меньше.
    Выпадающие доходы бюджета от снижения добычи нефти в Западной Сибири в ближайшие шесть лет могут составить 1,5 трлн рублей при текущих ценах, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, выступая на заседании Совета Федерации. Речь идет о выпадении доходов от НДПИ и экспортной пошлины. Потери достаточно серьезные. Эта сумма превышает затраты на финансирование национального проекта «Образование», федеральных проектов «Жилье» и «Формирование комфортной городской среды» на период до конца 2024 года, Алекперов. Об этом сообщает «Рамблер».
    И ещё — Правительство в 4 раза сокращает расходы на развитие сельских территорий.
    Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», которая была утверждена всего полгода назад с целями повысить уровень жизни, улучшить жилищные условия и остановить отток населения из сельских районов, была урезана в финансировании в 4 раза.
    Такие данные со ссылкой на проект федерального бюджета 2020-22 гг приводят в октябрьском «Мониторинге» экономисты Института Гайдара и РАНХиГС.
    Согласно постановлению правительства, федеральный бюджет должен вылить на программу триллион рублей до 2025 года. В паспорте госпрограммы значатся расходы на 433 млрд рублей на 2020-22 гг.
    Но по факту в федеральный бюджет заложили только четверть от анонсированного — 105,1 млрд рублей, указывает главный научный сотрудник лаборатории аграрной политики Института Гайдара Василий Узун.
    В 2020 году финансирование будет урезано вдвое, а в 2021-22 гг в пять раз. «Столь резкое сокращение может привести к срыву выполнения мероприятий госпрограммы», — предупреждает Узун.

Оставить комментарий или два