ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

Каждый десятый россиянин собирается быть бездетным

Около 40% россиян хотели бы иметь двух и более детей, а каждый десятый собирается быть бездетным. Таковы данные опроса, который провёл «Левада-центр».

Респондентам предлагали ответить на вопрос: «сколько всего детей, включая тех, которые уже есть, вы собираетесь иметь?». В среднем, россияне ожидают, что у них будет двое детей, об этом заявили почти 40% опрошенных. Почти треть заявили, что остановятся на одном ребёнке. 13% готовы иметь трёх детей, а почти каждый десятый собирается быть бездетным. На четверых и более наследников решатся 5%.

Ожидаемое количество детей зависит от материального достатка, отмечают исследователи. Респонденты с низким доходом, которого едва хватает на еду, указали, что при наличии всех необходимых условий они бы хотели родить в среднем троих детей. В группе опрошенных, чей достаток позволяет покупать не только продукты, но и одежду, ожидаемое число детей снижается до двух. Столько же малышей готовы иметь те, кто может позволить себе товары длительного пользования.

Опрос проходил в октябре 2019 года среди городского и сельского населения. В исследовании участвовали 1616 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Тревожное будущее, нет надежды на правительство и его помощь, работа, здравоохранение… жилищные условия. Всё это напрягает не меньше, чем еда и одежда для детей.

    • Тебя тревожит будущее? А настоящие времена? Те, кто может себе купить и пожрать и шмотки, могут себя всем обеспечить — не хотят иметь более 2-х детей! Привыкли на себя, на себя тратить. А вот те, кто победнее, готовы иметь и трёх детей, если условия позволят. А каждый десятый согласен быть бездетным. Импотенция головного мозга. Вот что должно тревожить. Этот каждый десятый хочет быть и с жратвой, и со шмотками, и с айфоном, и 5G, и «как в Европе», и » все ему все должны», а сам для общества, да и для себя — полный 0. Может их на урановый рудник, к рентгеновском аппарату или ещё куда, где бесплодие попутчик. Как же это «каждая десятая» жить собирается? А как как, проживать, а не жить.

  2. Эт ничего,Средняя Азия нам поможет!

  3. Если семья из двух , значит 20 % от населения .Цена на детские / продукты. одежду.принадлежности / завышены специально. Вот вам и не рождаемость .

  4. Вот из за таких безответственных граждан скоро наступит %%%%%%% человеческой расе. 🙂

  5. А россиянки что говорят? Они к процессу рождения то же имеют отношение

    • А вообще вопрос — кого опрашивали, россиян или россиянок?

    • Азарич,россиянки больше на мужчин своих надеются,а не на государство.И,к сожалению,слишком продуманными все стали-для себя живут,все мало им.И это во всем мире так.Меняется что то в головах не в лучшую сторону.

      • Веры в будущее нет. Стабильности, хотя тут есть какая то, но не наша забугорная

  6. не страшно — поскольку опрос проводило «блевадо», страшные прогнозы надо делить на десять

  7. Как я могу заводить детей, если чистой воды нету. Ребёнка ведь мыть надо, кормить надо, а готовить то на воде приходиться. Заводы пыхтят как сумасшедшие, постоянно превышают нормы выбросов, которые и так достаточно завышены. Есть норма для каждого завода в отдельности, но нет общей. Если все выбросы сложить, то это кошмар. Окно открыть нельзя, подоконник за пару часов покрывается тонкой плёнкой пыли, а за неделю он становиться чёрным. Я иногда спрашиваю себя (почему родился именно тут, а не в деревне в какой нибудь).

    • Ехай в деревню и там живи.

      • А где в деревне работа? а газ, дороги, канализация где в деревне? нет, дружок, в деревне ребёнка не вырастишь, условий нет.

    • правильно говоришь, правда она им как мыло в глаза. А то разорались тут, чего не рожают, чего не рожают.

    • Вон Лыковы всю жизнь прожили в тайге и экология была хорошая. А некоторые долгожители нашего города живут и по 90 лет, и более, и пьют эту же воду, и моются водой, которая бежит из крана, значит дело не в воде и не в выбросах.

  8. В современной ЭрЭфии растить детей — это только их мучить, везде концлагерь, начиная от детского сада и кончая институтом.

Оставить комментарий или два