СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить Россию от Олимпиады

Комитет Всемирного антидопингового агентства предложил отстранить Россию на четыре года от международных спортивных состязаний. Причина – подозрения в манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. Окончательное решение будет принято 9 декабря на заседании исполкома ВАДА.

Комитет рекомендовал не пускать Россию на Олимпийские и Паралимпийские игры, любые чемпионаты мира, организованные стороной, подписавшей антидопинговый кодекс ВАДА, и другие крупные соревнования. Под это ограничение, в частности, может попасть чемпионат мира по футболу.

Под нейтральным флагом разрешат выступать только спортсменам, которых не подозревали в приёме допинга и чьими допинг-пробами не манипулировали. В случае победы атлетов на соревнованиях российский гимн звучать не будет.
Также комитет предложил запретить России проводить любые международные соревнования в течение четырех лет. Если Россия ранее получила право провести мероприятие, то оно должно быть отозвано, сказано в рекомендациях комитета. Структура ВАДА попросила запретить России претендовать на проведение Летней Олимпиады в 2032 году. Ранее в Олимпийском комитете России говорили о планах подать заявки на Олимпиаду 2032 или 2036 годов. Комитет также предложил запретить руководителям Олимпийского и Паралимпийского комитетов России работать в любых организациях, подписавших антидопинговый кодекс ВАДА.

Российское антидопинговое агентство РУСАДА должно будет выплатить штраф в 10% от дохода за 2019 год или в размере 100 тысяч долларов (в зависимости от того, что меньше). В сообщении комитета сказано, что это максимальный штраф, допустимый по правилам, пишет «Медуза».

Комитет ВАДА дал такие рекомендации из-за возможных махинаций с допинг-пробами 2012-2015 годов. Сведения о пробах содержались в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, которую предоставили в ВАДА. Его представители считают, что из копии базы 2019 года удалили «сотни предположительных негативных аналитических выводов», которые появились в базе в 2015 году. Кроме того, из базы удалили доказательства того, что неназванный сотрудник лаборатории мог помогать скрывать сведения, подтверждающие, что спортсмены принимали допинг в 2014-2015 годах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Мне кажется, если проверить данные по росту продолжительности жизни, сокращению смертности от рака и прочим победным реляциям режима, будет то же самое — кругом туфта..
    Просто в спорте есть независимая организация, способная это проверить

  2. Луноликий к чему не прикоснётся всё в навоз превращает,типа Мидаса наоборот! Ватаны на защиту,напраслину на нас возводят,боятся и завидуют нам,вперёд господа!

    • А вот когда я был в Берлине то в отеле с перепоя выбросил мусор в унитаз вместо корзины. Утром ко мне в номер пришли твои собратья из незалежной и все исправили. Пока они чистили канализацию я обалдел от превосходства туриста — ватника над сантехником — свидомитом. Гы-гы… :yahoo:

      • Балбес,а ведь ты действительно балбес и в Берлине ты был так же как я на Марсе! А за хохлов не переживай,не дурнее тебя,только недалёкие люди могут ставить себя выше других!Кстати таких идиотов в России очень много и наши Россиийские сантехники(не свидомиты)чистят за такими уродами рассейские канализации но уже за копейки! Руки бы таким как ты обрывать.

        • А в Берлине и в Германии вообще я был трижды. Один раз солдатом и два раза туристом. Это ты походу нигде не бывал дальше своей Жмеринки.

          • В Жмеринке не был,а в Германии был и не туристом! Так что балбес ты,просто балбес! А Жмеринку ты не унизил,а унизил себя своей тупостью и высокомерием!

        • :yes:

          • Дак если не туристом то кем ? Ааааа…. понял !!! Ты в Германии был сантехником_ заробитчанином. Евро-сантехник это круто !!!! Гы-гы… :yahoo:

      • А чем ты гордишься? Ты просто урод. И если бы не ты, им бы и не пришлось чистить канализацию. Надеюсь делали они это твоей зубной щёткой.

        • Напрасно надеешься , инструменты для чистки унитаза они принесли с собой , поэтому моя зубная щётка им была без надобности.

  3. Это Вада напраслину на нас городят,спецом все придумывают,что бы только наши атлеты не разорвали ьы их в пух и прах! Ведь давно известно что наши спортсмены самые сильные в мировых рейтингах,вот они и устраняют конкурентов,подбрасывая нам втихаря всякую запрещенную химию. Ссут гады! Ну ниче,зря ушел ушел Мутко,он бы дал бы этим Вада по шапке. Будет и на нашей улице празник! Как сказал,не помню кто,мы им покажем Кузину мать!

    • Саня куда ссут та,в пробирки штоле в наши! Вот же демоны треклятые!

      • А еще в лифтах и подъездах писают! Надо жахнуть по воронежу, чтоб пиндосы забоялись!!!

        • 16:15 нееее,вы не прав в лифтах и подъездах писают заброшенные ещё абамкай пиндосские негодяи,но недолго им осталось пакостить в наших лифтах ибо я собираюсь подать челобитную в высшие инстанции о запрете всех лифтов! Дадим же отпор мировой империалистической закулисе!УРА!

    • А может ты и не далек от истины. МожетфамилияМутко говорящая?

  4. О как же камарилья рада
    Подобной новости из ВАДА
    Не босса ихнего — страну
    Вновь попытаются нагнуть

    • Страну говоришь? Страна с удовольствием выбрала это недоразумение значит в ответе все и не переводи стрелки юродивый озарко! Спортсмены тоже прекрасно знали что жрут,величие хотели показать,а получилось..!? Так что это всё мы ещё долго и после сказочного расхлёбывать будем! Вот так ватнопатриотный ты наш!53% Россиян от 17 до 24 лет готовы покинуть Россию! Это итог правления вот таких репоедов как ты,не хотят репу жрать,гамбургеры им %%%% подавай!

      • Каша в голове! Страну путаешь с Москвой, Кремлем и В.В.Путиным.
        винегрет в голове. Если ты не веришь государству, то почему ты веришь, что выборы были честными. Определись уж
        А вот то что верховный заставлял спортсменов жрать допинг — это уже полный фарш.
        Каждый спортсмен сам выбирает свой путь( хотя понимаю что они не всегда знают состав «витаминов»
        А люди во все временя стремились к новому.
        Вспомни кто ехал в Америку, в Австралию
        Вспомни Чингизхана и Македонского

      • Репа и гамбургеры.
        Если бы пиндосы твои рекламировали репу, ты бы жрал репу.
        Люди едят гамбургеры ( мои наблюдения)
        — это модно 20%
        — это быстро 30%
        — это вкусно 10%
        — это рекламирует Алкаш 1%

        • Ты действительно недалёкий,шагай дальше!А едят люди то что вкуснее,всё иди к бродяшке трепло!

  5. А вот если посмотреть на оригинал новости, то становится понятно что это за мутка.
    Просто попытка отжать денег по беспределу. Строго в рамках закона.

  6. «Почему молчит Мария Захарова, почему по-своему, по-мидовски, по-дипломатически, не припечатает крепким словцом иностранных инсинуаторов? Почему самоустранился Сергей Лавров? Почему не предъявляет альтернативных данных по спортивной моче, умыкнутых из секретной швейцарской лаборатории? Той самой, которая, как в свое время уверял министр, полностью опровергла обвинения, что агенты ГРУ отравили Скрипалей ядом «Новичок».
    Удивляться нечему. С одной стороны, вся страна в едином порыве уже долгие годы реализует президентскую стратегию «цап-царап» во всех сферах, включая, разумеется, и спортивную. Чтобы улучшить настроение подведомственного народа, поднять, так сказать, патриотизм. Заслужить благодарность и премиальные. А с другой — суетятся эти западные зануды, требуют следовать каким-то общим правилам, в то время как наши атлеты демонстрируют невиданную готовность к самопожертвованию, глотают всякую дрянь, чтобы всем рекордам свои звонкие дать имена. Отнимают, гады, рекорды, достигнутые в химических лабораториях.» (с).

Оставить комментарий или два