ЧТ, 20 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.0°C

Тренировки летающих лыжников перед этапом Кубка мира в Нижнем Тагиле начнутся на этой неделе

На этой неделе на трамплинах в Нижнем Тагиле начнутся тренировки летающих лыжников перед этапом Кубка мира среди мужчин. Первые спортсмены приедут уже в четверг, 28 ноября, рассказал директор спортшколы «Аист» Яков Миленький на заседании оргкомитета по подготовке к соревнованиям.

Завтра в Нижний Тагил приезжают сборные Казахстана и России. Вместе с нашими лыжниками организаторы ждут лидера сборной Евгения Климова. Заранее прибудут на турнир ещё несколько иностранных команд, а в начале следующей недели приезжают спортсмены их Болгарии и Италии, уточнили в пресс-службе мэрии. Всего тагильские трамплины примут рекордное количество летающих лыжников – около 70 спортсменов из 15 стран мира. В том числе «золотая четвёрка» чемпионов мира из Германии, ветеран спорта из Японии Нориаки Касай и прошлогодний победитель турнира Рёю Кобаяси.

Этапы Кубка мира в Нижнем Тагиле пройдут 7 и 8 декабря на горе Долгая. Церемония открытия начнётся в субботу в 19:15. Ожидается, что в ней примет участие министр спорта России Павел Коробков. Прямую трансляцию соревнований будет проводить телеканал «Матч-ТВ».

Стоимость билетов на соревнования – 200 рублей. Для школьников и пенсионеров – 50 рублей. Тем, кто приедет посмотреть на летающих лыжников на личном транспорте, придётся заплатить ещё 100 рублей за парковочное место. Билеты можно приобрести через онлайн-сервисы Kassir.ru, Bilet96.ru, а также в киосках «Роспечати» и «Уральская пресса». Для зрителей без автомобилей организуют дополнительные рейсы автобусов №3 и №19, а также трансферы с Гальянки, Вагонки и Тагилстроя. На верхней площадке спорткомплекса установят ангар, в котором можно будет согреться, выпить горячего чая и следить за прыжками онлайн.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Давайте путина куда-нибудь запустим на лыжах

Оставить комментарий или два