СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

В Кольцово запускают рейсы в город, где находится «Терракотовая армия»

Екатеринбург и китайский Сиань свяжут регулярным авиарейсом. Полёты начнутся с 16 декабря из аэропорта «Кольцово», рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Рейсы в Сиань будут осуществляться четыре раза в неделю на самолете Airbus A320neo вместимостью 176 пассажиров. Вылет из Екатеринбурга запланирован по понедельникам, средам и субботам в 21:55, по пятницам в 04:20 местного времени. Время в пути составит 6 часов.

Сиань – четвёртое китайское направление из Кольцово. Сейчас из Екатеринбурга осуществляются прямые рейсы в Пекин (четыре раза в неделю), Харбин (один раз в неделю) и Ордос (один раз в неделю).

Сиань – древний город в центральной части Китая, столица провинции Шэньси. В период правления нескольких династий город был столицей страны. А сейчас это крупный мегаполис с богатой историей. В Сиане находится гробница первого императора династии Цинь, рядом с которой расположено захоронение более 8 тысяч глиняных копий китайских воинов и их коней, известное как Терракотовая армия. Символами Сианя являются Колокольная и Барабанная башни, первая из которых своим звоном отмечает наступление утра, а вторая – вечера. В городе также расположена старейшая Сианьская соборная мечеть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Лучше бы в европейские города больше рейсов делали.

  2. Где там носов с Магаданом?Рыба где Магаданская,сколько пиару было о том что в школе рыбкой Магаданской кормят!

  3. 2018. Экспорт мебели, млрд $
    Китай: 55
    Польша: 12
    Германия: 11
    Италия: 10
    Вьетнам: 9
    Россия: 0.4
    В России видимо климат не тот… а может леса мало?

    Кстати, Голландия (площадь меньше Удмуртии) экспортировала цветов и овощей на 12 млрд евро.

  4. Даже имея первосортный продукт, иметь гарантию его продажи нельзя. Уж ржавый террорист должно об этом знать. В каждой европейской гильдии по алкашу. Да не по одному.

  5. В Египет возобновите уже авиаперелёты.
    А то зимой в море даже не искупаться, в Эмиратах слишком дорого.

Оставить комментарий или два