ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В России предложили продлить продажу отечественного вина до полуночи

Время продажи вина отечественного производства могут продлить до полуночи. С предложением внести такие поправки в закон о виноградстве и виноделии выступила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), пишут «Известия».

Согласно федеральному законодательству, сейчас все алкогольные напитки продаются с 8 до 23 часов. При этом регионы имеют право ужесточить правила.

Ритейлеры предлагают внести изменения в закон о виноделии, который Госдума будет рассматривать в середине декабря. В поправках предлагается для отечественного вина увеличить этот интервал на час. По мнению участников рынка, смягчение правил будет способствовать снижению потребления суррогата и переходу россиян на более лёгкие и качественные спиртные напитки.

Популяризировать отечественное вино нужно в том числе и через информирование покупателя, сообщили изданию в Минсельхозе. Одним из методов продвижения может стать раздельное представление российских алкогольных напитков на полках магазинов. Такая норма предусмотрена законопроектом.

Госдума приняла законопроект «О виноградарстве и виноделии в России» в первом чтении. Второе и третье, окончательное чтение пройдут через две недели.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. . Согласны на продажу сутки с 0 до 0 но только в москве и не в коем случае не в России.

  2. Под «отечественным вином» будет откровенное пойло.
    Например во Франции , каждый город может устанавливать время ограничения продажи алкоголя как хочет, единого закона там нет. Даже в Париже в любом районе он может быть разный, но как правило после 10 вечера до 8 утра вам трудно будет его купить, хотя мне говорили что такие отделы в некоторых магазинах всё же есть. В ночных клубах, ресторанах и иных заведениях вы его конечно купите, в любое время.

  3. Добиться крымским это брутально…

  4. А у кого в России виноградники?

  5. Главный пропагандист Кремля на «второй кнопке» Дмитрий Киселев объявил, что Госдума на 19 ноября готовит революцию в России
    По его словам, это намечено на вторник, 19 ноября, когда из стен парламента выйдет законопроект, которого в стране до этого момента никогда не было. И это станет «настоящей революцией», сказал Киселев, который зарабатывает не только деятельностью государственного журналиста, но и с помощью своего хобби — виноделием в Крыму.
    Он — председатель Союза виноградарей и виноделов России. Киселев сам принимал участие в разработке законопроекта, предполагающего государственную поддержку российских виноделов (коим он является), стимулирование виноградарства, а также утверждающего технологии, как нужно производить вино в России.

  6. К полуночи никакое не должно продаваться. НИ-КА-КО-Е! Всякое действие (покупка или продажа) всегда чем-то мотивировано. Продажников понимаю — стричь бабло всегда и везде. А граждане, находящиеся в глубоком скотском состоянии, не в состоянии оценивать себя критически. Сам по молодости догонялся именно к ночи — мол, а чё там, нифига не будет. Если не осаживать молодняк и барагозов, то будет хуже. Пить ради пить? А там все мерзкое из человека и вылазит — грабежи, мордобой, ДТП и насилие. И убийство. Хочешь вкусить «молодое божоле» — приходи завтра.

  7. Самогон можно круглосуточно гнать.

    • Можно. Мои деда с бабушкой так и делали. Правда пьянствовпть было некогда. Это вам не в офисе штаны протирать перед монитором — выходных не было. В пол-пятого по гудку никто домой не шёл.

      • Дак и щас некогда, пока работаешь всё вино прокиснит кроме портфейма.Бро не сравнивай забытые времена щас другая эпоха динозавров.

  8. Бродяшка вы достали уже своими плачами о том как раньше было,всё меняется и улучшается и только таких как ты в прошлое тянет! «Вот раньше,да вот наши деды»,возьми каменный топор и вперёд в прошлое! Не нравится прогресс вали вон к Агафье Лыковой!

    • Плачешься здесь только Ты! Тема про твоего Кумира. Жидкого…

      • Вино во Франции качественное и продаётся круглосуточно.Бро на щёт кумира пили ,пьём и будем пить даже Горбачев ,вырубив виноградники нечего не добился.

        • Так алкоголь для тебя Кумир? Все готов отдать за каплю «абсента»? Даже родных? Жалкие зависимые биологические организмы. Не помнишь, как бомжи появились? А схема то до сих пор рабочая. Пьяным народом проще рулить. Спаивают, зрелищ подкидывают. Если и бухтят, как алкаш, плодят интернет-сми, где бухтящие выплескиют свой гнев в комментах. Никуда не денуться. Пей, жри, смотри развлечения, влазь в кредиты — вона сколько искушений.

      • 13:30 Когда нечего сказать отвечают в стиле «сам дурак»! Примитивные вы кваснички-патриотнички!

        • Есть высказывание Анри Бодильяра, великого французского гуманиста конца 19 века — «Страна, которая закроет алкоголь, закроет 9 из10 тюрем». Но он же француз-квасник. Не так ли, раб?

          • Но никто ещё алкоголь не закрыл и не запретил и США об это зубки обломали,поэтому нормальные люди(умные)действуют убеждениями и воспитанием,а дебилы запретами! Как известно запреты не приводят ни к чему! И эта 20ти летняя эпоха будет проклята и высмеяна за свою бездарность!Вот как-то так холоп недалёкий!

            • Тебя то детинушку ужо поздно воспитывать.

              • Меня воспитали ПАПА с МАМОЙ и немножко наши добрые мультики и вера в справедливость,а оказалось это всё ПШИК!

          • Алкоголь это лекарство главно надо знать как и когда принимать.Бро а ты трезвым и больным в мир иной отправишься.

            • Да язва у него похоже или пить не умеет,поэтому и бесится! Нормальный человек выпил и хорошо ему,а у него видать крышу рвёт,зелёненькие бегать начинают,слаб в общем на это!

            • Когда отправлюсь, то проблемы этого мира перестанут волновать. Напиться и забыться — странный способ существования. Обычно проходит в юношеском возрасте. Есть сценка УралПельменей, как Валера берет кредит. Вот оно.

          • История 20 века доказала, что французский чувак 19 века был неправ. Запрет алкоголя в США привел к появлению мафии, которая заработала стартовые капиталы на подпольной продаже спиртного. Как итог, появление огранизованной преступности, увеличение убийств. Среди населения произошел резкий всплеск наркомании, люди перешли на наркотики.
            Деньги, которые могли идти в казну в виде акцизов, стали перехоодить в карман организованной преступности.
            Бороться с накромафией и лечить наркоманов оказалось сложнее, чем держать под контролем оборот алкоголя.

            Насколько мне известно, запрет на покупку алкоголя вечером и ночью действует и в США и Европах.
            Вечером и ночью можно употреблять алкоголь в ресторанах и барах, где официант имеет право отказать клиенту, если считает, что ему уже достаточно.

  9. 30.11.2019, 19:29 Мы все .в мир иной . отправимся мёртвыми.

    • Вот-вот, все выздоровеем. Но лучше заранее.

      • Тебя никто не заставляет пить вино,но и запрешать мне никто не имеет права! Не хочеш не пей,а кто то это пьёт и всё нормально! Дурак и без вина дурак и не переноси это на всех!

        • Кодированые категоричны к алкоголю.

          • Примерно так..до окончания кодировки!

            • В морг вам надо экскурсию устроить. И в онкоцентры. Хотя ваша ссыкливая натура от этого ещё больше нахлестается. С реальностью то страшно жить. И со свободой. А пьяному легче, ему это без надобности.

              • Бро. А для чего ты живёшь? Ну или ради чего-то , можешь объяснить своё существование.а мёртввй лучше ,чем живой.это тоже факт.

                • Чувак уже в возрасте, скоро играть в ящик. Пытается протянуть подольше, в возрасте насладиться жизьнью, пусть и дерьмовой, уже удовольствие.
                  А может по состоянию здоровья пить нельзя.

                • Запойный просто. И косорез. Но это его выбор.

              • Бодяжка, я тебе секрет открою: можно хлестать синьку, заглушая никчемность своего тупого бытия, а можно решить проблему и отметить это стаканчиком хорошего алкоголя. Не до сблёва, а культурно, под хорошую музыку, с хорошей едой, в приятной компании. Я не пропогандирую пьянство, но уверен, что немного вискаря только добавит радости. Не водяры, а именно хорошего коньяка или виски.

  10. Российскую водку и Тагильского пиво — Даёшь круглосуточно!

  11. А можно и чайком полакомиться)))) мне ребята из китая улун привезли. Ох и хорош!

    • И как интересно в 12 ночи у подъезда можно чайком баловаться

    • Можно, но не нашим…
      «…в «краснодарском чае» нет ничего краснодарского — 99% этого чая выращивается в Индии, Китае и Танзании. В купаже всего 1% чая, выращенного на Кубани.»

  12. что то НУРИ по 250 грамм стало похабное как из опилок или пырея. по вину — бодяге то ночью продать не купить.

Оставить комментарий или два