СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Яровая предложила ввести в младших школах предмет «Моя Россия»

В начальных классах может появиться дисциплина «Моя Россия», которая расскажет школьникам о родной стране и крае. Такое предложение выдвинула вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, пишет РИА «Новости».

По словам Яровой, ребёнок начинает познавать свою Родину с шестого класса, когда проходят первые уроки истории. Предмет «Моя Россия» позволит дать знания о своей стране и родном крае.

Также в образовательные программы вузов и ссузов нужно включить обязательную дисциплину, которая будет посвящена вопросам цивилизационного наследия России. В частности, Яровая предложила, чтобы учебники по всем дисциплинам были дополнены справочным разделом «Наши имена» с информацией о вкладе России и отечественных деятелей в развитие цивилизации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Каким уроком пожертвуют, русским языком, математекой ? В книжку то свой имя самое главное не забыть вписать.

  2. Идея может быть и правильная , но как будет с реализацией . Однако , пойду преподавать этот предмет :bye:

  3. Как нам советуют «начни с себя». Сначала эта слуга народа должна обратится к зеркалу,вспомнить о своих запретительных инициативах,а затем призовёт своих коллег думать о России,о народе страны,призовёт вкладывать денежки сюда,а не за бугор! Дети этих граждан так же должны познавать тяготы и невзгоды жизни на Родине,ну и естесственно служить в наших В.С.Так же вернуть сюда семьи проживающие на презираемом западе,много ещё чего можно перечислять! Пока её слова это простой популизм!

  4. справочным разделом «Наши имена» с информацией о вкладе России и отечественных деятелей в развитие цивилизации. И эти деятели ограбили Ветеранов Великой Отечественной войны .Украв Подарок Родины и президента Р.Ф. Путина .В.В авто Ока.

  5. Краеведение малой Родины надо вести. Такое было в младших классах 30-х годов прошлого века. Мне кореш книженцию показывал. А чему сейчас учат в младших классах?

Оставить комментарий или два