СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Задушившую младенца жительницу Нижнего Тагила отправят в психиатрическую лечебницу

Жительницу Нижнего Тагила, которая задушила собственного сына, отправят на принудительное лечение. Такое решение в четверг 28 ноября приняла судья Дзержинского райсуда Юлия Завьялова, рассказала ИА «Все новости» консультант суда Евгения Синяева.

«В Дзержинский суд поступило ходатайство следователя о применении принудительных мер медицинского характера в отношении тагильчанки, которую ранее по результатам психолого-психиатрической экспертизы признали невменяемой. В связи с этим дело рассматривалось в закрытом режиме. Судья удовлетворила прошение. Лицо фактически не является осужденным, решение вступит в законную силу в течение 10 дней, если не будет обжаловано сторонами», — сказали в Дзержинском суде.

В районной прокуратуре отказались комментировать это решение.

Трагедия произошла на Вагонке 1 июля 2019 года. 23-летняя женщина родила сына дома, задушила его поясом от халата, завернула в пакет и выбросила в мусорный бак в соседнем дворе. Тело мальчика нашёл бездомный. Подозреваемую задержали спустя сутки в Екатеринбурге. Она призналась силовикам, что воспитывает с сожителем двоих сыновей и третьего не потянет. Мужчина не знал о преступлении – в тот день он был на работе.

В СК возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка). Обвиняемой грозило до четырёх лет лишения свободы. За четыре месяца следователи организовали множество экспертиз, в том числе, психолого-психиатрическую. Она показала, что женщина в момент преступления не осознавала свои действия. Её признали невменяемой и ходатайствовали о принудительном лечении в психиатрической больнице. Дети тагильчанки остались с сожителем.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два