ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Мэрия выделила многодетной семье опасный для жизни земельный участок. Конфликт дошёл до суда

Земельный участок с мусором и болезнетворными бактериями получила многодетная семья из Нижнего Тагила от муниципалитета для индивидуального жилищного строительства. Анализ почвы показал, что эта земля непригодна для застройки. Сейчас в конфликте разбирается суд, сообщает телекомпания «Телекон».

Семья тагильчанки Татьяны Николаевой получила от администрации землю за микрорайоном Пырловка, на улице Декабрьская. В это место многие годы свозились отходы. По просьбе женщины мэрия частично вывезла мусор. Однако анализ почвы, которую провёл Роспотребнадзор, показал, что земля заражена болезнетворными бактериями. Дело дошло до суда.

«Проведена прокурорская проверка природоохранной прокуратуры. Выявлено, что данный земельный участок не соответствует нормам и правилам СанПиН. В частности, моя земля признана опасной для индивидуального жилищного строительства. В ней обнаружены биологические вещества, микробы: кишечная палочка, энтерококки, в 10 раз превышающие максимально допустимые нормы», – рассказала «Телекону» Татьяна Николаева.

Природоохранная прокуратура Нижнего Тагила вынесла протест на постановления мэрии о выделении земли под строительство. Заместитель природоохранного прокурора Роберт Слепухин сообщил, что на соседних участках, выделенных под строительство, также зафиксирован сброс отходов на почву. Но жалоб от собственников земли не поступало. Также зампрокурора добавил, что «по идее муниципалитет должен был привести участок в порядок перед приватизацией».

  • 1/2

    Земельный участок за Пырловской опасен для жизни. Фото: телекомпания "Телекон" 

  • 2/2

    Конфликт семьи с администрацией Нижнего Тагила дошёл до суда. Фото: телекомпания "Телекон" 

Сейчас Николаевы в суде просят заменить опасный участок на Пырловке, либо восстановить их в очереди на землю. На последнем заседании представителя администрации не было, но он подал возражение на иск. Следующее слушание назначено на 26 декабря.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Самая большая страна в которой проживает всего 2% жителей земли,у нас что земли не хватает?!.Вот зачем так позориться и издеваться над людьми?

  2. Onore Forret

    Геноцид населения. Ну ничего, мигранты с Азии и Кавказа и этой земле будут довольны.

  3. Вон в Абхазии у каждого жителя свой родовой надел земли, который ты не имеешь права продать, подарить и т.д., можешь только передать по насдедству.
    И у них там полно деревень призраков. Участки с полуразрушенными домами, хозяева или свалили из страны или умерли, а участок трогать нельзя.

    • Собутыльник

      А чего они свалили из страны? Там же курорт. Путин регулярную финансовую помощь оказывает. Порой мне кажется, что наш вождь, он как Мидас, только наоборот, к чему прикоснется — то в[ОЙ!] превращается…

Оставить комментарий или два