ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Новый директор «Тагил-ТВ» рассказала о судьбе муниципального телеканала

Муниципальный «Тагил-ТВ» возглавила медиаменеджер, руководитель телекомпании «Телекон» Ирина Пудовкина. Приказ о её назначении в статусе исполняющей обязанности директора с 3 декабря подписал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Сама Пудовкина в беседе с ИА «Все новости» заверила, что со сменой руководства «Тагил-ТВ» не прекратит существование, наоборот, добавится новый контент, а все существующие лицензии на вещание будут сохранены.

Решение возложить обязанности директора “Тагил-ТВ” на Ирину Пудовкину власти приняли накануне конкурса на 22-ю кнопку для муниципальных каналов (в общедоступном пакете цифрового ТВ для местных телеканалов выделена только одна кнопка под номером 22), рассказала АН «Между строк» глава пресс-службы мэрии Алла Жернакова. Занять её может только один канал, поэтому назначение становится возможностью сохранить местное вещание в Нижнем Тагиле и развивать оба телеканала. Такая синергия будет полезна обоим телеканалам, уверена Ирина Пудовкина.

«В первую очередь, мы сохраняем все лицензии, в том числе универсальную. Канал [Тагил-ТВ] никуда не уходит. Максимально новости, которые выходили здесь, продолжим выпускать. Мы попытаемся оптимизировать работу. Город небольшой, много работы проводится одной и той же [двумя телеканалами – прим. ВН], поэтому попытаемся в этом плане нашу деятельность улучшить», — сказала ИА «Все новости» руководитель «Тагил-ТВ».

Ирина Пудовкина. Фото: личный Instagram

Менеджмент муниципального телеканала сейчас обсуждает вопрос пересмотра сетки вещания. Местный контент останется, но рассматриваются варианты работы с контент-агрегаторами и сетевыми партнёрами. Например, «Телекон» успешно сотрудничал с «СТС Медиа» и холдингом «Газпром-Медиа». В любом случае, наполнение будет идти в соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми сегодня к ТВ-каналам. При этом руководство намерено максимально сохранить творческую команду «Тагил-ТВ».

«Конечно, изменения будут, в основном, в каких-то функциональных вещах. Если те же монтажёры работают, и для этого объема продукта они нужны, то они никуда не денутся. Задачи уволить или поменять команду нет и быть не может. Нужно чтобы всё работало и даже наращивало темпы. Мы сейчас стараемся ещё и увеличить контент. И задача Тагил-ТВ, чтобы в качественном виде выдать информацию», — заявила Ирина Пудовкина.

До назначения нового главного редактора его обязанности будет выполнять Сергей Лошкин. Он совместит эту работу с руководством МАУ «Нижнетагильская информационная компания «Тагил-пресс»» (в структуру входят газета «Тагильский рабочий» и её сайт). По словам Пудовкиной, это временная мера, через месяц станет известно имя нового главреда «Тагил-ТВ.

«Что касается позиции по ключевым фигурам, то от администрации пожеланий пока не было. У нас главное – есть муниципальный заказ и нужно его качественно выполнять без повышения бюджета телеканала. В течение месяца исполнять обязанности редактора будет Сергей Лошкин. У меня впереди 30-летие «Телекона», у нас преобразование каналов, мы перезаключаем договоры. И всегда очень тяжелый и насыщенный конец года. Мне приходится экстренно входить в «Тагил-ТВ», смотреть все договорные отношения. Поэтому ближайшее время вся информационная политика на Сергее Леонардовиче», — добавила Пудовкина.

За последние два года на «Тагил-ТВ» сменились уже четыре директора. В конце 2017 года с поста руководителя телеканала тогдашний мэр Сергей Носов уволил Александра Соловьёва. Одной из претензий к медиаменеджеру являлась «финансовая дыра в два миллиона рублей». После ухода Соловьёва директором «Тагил-ТВ» стал худрук «Юбилейного» Владимир Путинцев, а Виктор Зайцев занял место главного редактора. В конце 2018 года Счётная палата нашла в медиаактиве мэрии около 15 нарушений, среди которых – нецелевое использование бюджетных денег, неофициальное трудоустройство и премии «мимо бухгалтерии». Часть из них была допущена ещё при руководстве Соловьёва. В феврале 2019 года Путинцев и Зайцев также покинули «Тагил-ТВ». Телестудию на Пархоменко, 1а возглавила Людмила Варакина – радиоведущая и активистка Общероссийского народного фронта. Но она покинула должность спустя пять месяцев, оставив и.о. директора Сергея Лошкина.

Ирина Пудовкина руководит телекомпанией «Телекон» с 2014 года. Создатель ЦРТ «Идея», учредитель и директор ООО «Радио-Экофонд» (в структуру входят радиостанция «Экорадио» и ИА «Все новости»), руководит «Издательским домом Икар» (газета «Качканарский рабочий»).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Onore Forret

    «Экорадио» самое убогое радио что я слышал.

  2. Аркадий Паровозов

    Молодец Ирина. Сайт был хорош, надеемся и ТВ Поднимешь.

  3. Veteran BOB

    Судья-2 который оказавшись перед сложным нравственным выбором, смог остаться верным своим убеждениям.

  4. Veteran BOB

    Год памяти и славы стартовал на Всероссийском патриотическом форуме Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, в Год памяти и славы необходимо сделать все для увековечения памяти и того, чтобы подрастающее поколение, так же как и их предшественники, росло с чувством гордости за великую Победу, за подвиг отцов, дедов и прадедов.Особое внимание надо уделить ветеранам, заботе о них и возможности участвовать во всех мероприятиях, потому что все это делается в их честь.Также в рамках открытия Года памяти и славы Сергей Кириенко и министр культуры РФ Владимир Мединский дали символический старт проекту «Лица Победы». Это масштабная мультимедийная экспозиция в Центральном музее Великой Отечественной войны, направленная на сохранение семейных историй всех тех, кто внес вклад в Победу над нацизмом. «Лица Победы» на фото слева в правом верхнем углу.

  5. Славик дуреть начал?Давай берись за ум!!!Или тебя просто уберут НАдоел!!!

Оставить комментарий или два