СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Путин подписал закон о запрете продавать гаджеты без российского софта

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете продавать гаджеты без российского софта с 1 июля 2020 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает, что на всех смартфонах, компьютерах и телевизорах с функцией Smart TV, которые продаются на территории России, должны быть установлены отечественные приложения.

Правительство определит перечень товаров, на которые должны будут переустановить программное обеспечение, а также список приложений. За отказ переустанавливать софт индивидуальным предпринимателям грозят штрафы от 100 до 500 тысяч рублей, юрлицам – до 1 млн рублей.

Авторы инициативы считают, что новый закон уменьшит количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, которые работают в сфере информационных технологий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Как уже надоело это старое недоразумение! Лезет везде,голосуны мартовские к вам в постель скоро залезут,поздравляю вас с выбором! Если не он то кто..? Ведь да? Всё для вас!

    • А ты у нас кто? Ты не голосун мартовский?

      • Зачем вы с озаркой везде свою глупость выпячиваете? Никогда по делу и всегда глупо!

        • Так ты вообще ходил голосовать (неважно за кого) или диван давил телесами? А, егропеец-аккоголик? А крику то, крику…. Как будто причиндалы под трак попали.

          • Я то голосовал,но ни разу за недоразумение! А ты со своим друганом не раз за него голосовали,даже без сомнения!

            • Ты даже фамилию за кого голосовал не помнишь, чудилко стоеросовый

              • Что дурилка-озарко как всегда брякнул не подумавши,ну ничего ты всегда так! Вы оба недоразумения за это голосовали и это 100%.

                • Вот первый и съехал с темы, по своей любимой методичке — нечего сказать, отвечай «сам дурак». А люди то видят, люди то понимают.

                • Подтверждаю: видят и понимают — что ты, что азарка — два клоуна.

  2. Закон правильный. Горячо одобряю и поддерживаю. Надо ещё запретить импортные автомобили без российский колёс. Импортные кастрюли без российских крышек. Импортные компьютеры без российских кожухов. Импортные кроссовки без российских шнурков. Импортные.. э..э… потом допишу

  3. Взвешенное, мудрое решение. Давно пора навести порядок. Пусть сами там у себя своим барахлом пользуются.
    Наши программы лучше. Мейл ру. Одноклассники. Больше ничего не нужно.

    • В ответе ФБР (США), опубликованном, говорится, что ведомство считает FaceApp и любой аналогичный продукт, разработанный в России, потенциальной контрразведывательной угрозой. К такому выводу ФБР пришло, исходя из типа данных, собираемых приложением, его политики конфиденциальности и условий использования, а также правовых механизмов, доступных правительству России, говорится в документе.
      Безобидный на вид BOOM (приложение для прослушивание онлайн музыки из ВК) при установке честно предупреждает, что получит полный доступ к вашей личной переписке.

  4. А вот вам и подарочек… Защита мобильного банкинга SSL Pinning в мобильных приложениях.
    Который сразу же и сгинет, и станет чистое поле для всякого рода мошенников. В РФ на сколько я знаю подобной программы пока нет.
    В компе браузер работать будет, а вот 80% приложений отвалится с ошибкой «нет подключения к сети интернет». Короче, инет будет инвалидный и убогий, с кучей ненужных правительственных программ и слежек за пользователем. На самом деле это страх Кремля перед своии гражданами и всеобщий контроль населения а вовсе не …» количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, которые работают в сфере информационных технологий.» Потому-что что-то они не ограничивают иностранное влияние в автопроме, одежде, бытовой технике.. а тут вдруг в IT решили контроль взять? А знает ли Москва, что международная станция на МКС вся набита западной электроникой и софтом?

    • Я тоже тут думал над ситуацией в стране и мне видится, что будет восстановлен СССР в самом худшем виде. То есть будет тоталитарное государство, но кормёжка будет, не как в СССР , только чтобы с голоду не подохли. Никакой свободы вообще не будет. Запад скорее всего отключит РФ от системы SWIFT, это трансграничные платежи, и никакие технологии ввезти будет в принципе невозможно. И даже компы. И всё оборудование будет только местного производства, но из-за того, что конкуренции не будет, то это всё будет отвратительного качества.

      • Страна катится ко всем чертям.

      • Это историю Китая описал
        Ничто не ново под луной

        • Что вы шавки всё на Китай то киваете,убогие вы какие!

          • Шавки не кивают, а лают. А лаешь взахлеб здесь только ты. Хорошо что в твоей палате санитарка прибралась, про вату перестал писать. Ничего, доктор он такой, вылечит. А то совсем из реальности выпал.

    • Что удивительно то? Международная — этим всё сказано (выход на рынок международных производителей, тендера, госбабло, трошки, трошки…. И вам, и нам, и кошке).

      • Что патриотишко тяжко осознавать что твоя страна не тянет на мировую державу! Ничего смирись,твк бывает после стольких лет вранья! Вот вымрут когда такие как ты и озарко,вот тогда и развитие начнётся!

        • Развитие мальчишей-плохишей? Вы и так плодитесь, как плесень в сыром углу. Надо проветрить срочно, как говаривал Александр Васильевич.

          • С такими кибальчишами как ты и врагов не надо,клоун проветривающий! :bye:

            • Враг буржуинов и предателей — подстилок — мой друг. Не пролетарию и не крестьянину не понять.

              • Ты кто,Шариков или Швондер? А друг твой озарко кто,дама которая журналы продавала? Пролетарий нарисовался,примазался,гля!

  5. Ну подписал и подписал.
    Он говорил и про пенсионный возраст

  6. Всё, что нужно знать о внутренней политике России
    Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.


    Согласно документу, который 21 ноября утвердила ГосДума, а 25 ноября — Совет Федерации, в последний месяц уходящего года власти намерены выделить «бонусы» полиции, Росгвардии, армии, двум государственным телеканалам, влить дополнительные деньги в госбанки, параллельно урезав расходы образование, гражданскую медицину и социальное обеспечение населения.

    • Это тебя удивляет?
      Политика стабильна

      • Уже ничего не удивляет потому-что много озарок да бродяшек,которые из-за отсутствия лекарств будут дохнуть с криками ура,жалко нормальных людей! А таких как ты нисколько.

  7. Реакцией дебилов на федеральный закон удовлетворён!
    Уважаемые дебилы, а вы пробовали разобраться в написанном? Ну прежде чем строчить здесь свой «гнев».

  8. Ничего удивительного,во всех странах устанавливают свои приложения,а не собирают со всего света.

Оставить комментарий или два