ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Хирургов и врачей скорой помощи в Свердловской области вдвое меньше, чем в других регионах

На Среднем Урале сложилась критическая ситуация с врачебными кадрами. Проблема острого дефицита врачей до сих пор не решена, в том числе, и в Нижнем Тагиле. Об этом сообщила на совещании в полпредстве советник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента в УрФО Лариса Кузьмина.

Обеспеченность врачами в Свердловской области составляет 28 специалистов на 100 тыс населения, передаёт 66.ru. Среднероссийский показатель — 37,6 на 100 тыс. За последнее время в регионе стало почти на тысячу медиков меньше, сейчас работает около 12 тыс специалистов. Хирургами, врачами скорой помощи и участковыми терапевтами область обеспечена в два раза хуже среднероссийского показателя.

Кузьмина охарактеризовала ситуацию как критическую в Ивделе, Камышлове, Дегтярске и Нижнем Тагиле. Из-за нехватки врачебных кадров в этих и нескольких других городах смертность от рака в разы выше, чем в среднем по области. Кроме того, в некоторых муниципалитетах смертность от болезней сердечно-сосудистой системы превышает среднеобластной показатель в 2,5 раза.

В начале декабря больше 100 сотрудников Областной детской клинической больницы обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием повышения зарплаты. Ранее из-за несоответствия уровня заработной платы нагрузке массово увольнялись хирурги в больницах Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А полиции 509 на 100 000,однако! Но это лишь говорит о том что у Уральцев изумительно крепкое здоровье и любовь к полиции :yes: !Или к к фошдю?

  2. Франция, Расходы на здравоохранение на душу населения: $4 407
    Россия, Расходы на здравоохранение на душу населения: $1 369

    • Чичас патриотня объяснит что Хранцузы сопливые и хилые сморчки,а мы ой-ёй-ёй! :bye:

  3. Хм… Специалистами? Мурыжили человека химио-радио полтора года. По своей иннициативе поехал подальше. Успел на пару недель. Вырезали,и живёт относителльно счасливо. А как бы не поехал,и 4ой доверился?

Оставить комментарий или два