СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

«Противоречит принципам разумности, справедливости и равенства». РПЦ раскритиковала законопроект о домашнем насилии

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви (РПЦ) призвала не принимать законопроект о семейном насилии. Члены комиссии считают, что документ, который запрещает агрессору контактировать с жертвой, содержит ряд правовых дефектов.

На сайте РПЦ указано, что проект «противоречит общепризнанным правовым принципам разумности, справедливости и равенства». Применение закона «может привести и приведёт к грубому и массовому нарушению прав граждан и семьи», считают представители духовенства.

Церковь опасается, что обычное человеческое поведение может быть расценено как семейно-бытовое насилие. Кроме того, законопроект создаёт условия для разжигания внутрисемейных конфликтов и любой может воспользоваться «профилактикой насилия» против своих близких. РПЦ уверено, что «неблагонамеренные люди» манипулируют общественным мнением и создают ложное впечатление, что брак и семья – это зло, источник угрозы и опасности для женщин и детей. А статистические данные о жертвах домашнего насилия представители церкви ставят под сомнение.

В конце ноября Совет федерации опубликовал законопроект, который предполагает выдачу жертве домашнего насилия охранный ордер – предписание, по которому нарушитель не может контактировать с жертвой. Инициативу поддержали спикеры верхней и нижней палат парламента.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ну а где вы раньше были, когда всё это обсуждалось? Надо было пообсуждать это с создателями.

  2. Короче, попы и прочие мракобесы за насилие в семьях… всё ясно.

    • Перечитай ещё раз, и законопроект и инициативу РПЦ. Вникни. Пока ты не вник.

      • Давай ка разъясни нам скудоумным да сирым политику РэПэЦэ! Типа не лезьте если я свою любовь охаживаю,не ваше дело! Давай разъясняй :yes: .

      • Бродяга Джошуа , Ты сам то его читал? )) РПЦ ПРОТИВ ЭТОГО ЗАКОНА…теперь тебе видно?

        • Вся эта «каша» заварилась не просто так. На РПЦ не смотрел, мне для молитвы к ним на сайт незачем ходить. РПЦ против ТАКОЙ формы закона. Потому как назначение закона израильтянское. Арабов 40 лет кругами по пустыне проводили и бац, нация избранная…. Надо не разделять — надо разбираться, целить и созидать. Что, впервой с государственной заботой сталкиваешься? Потом пряники только к выборам. И будешь как Алкоголик матрац на вату рвать, вспоминая свой выбор. Потому как все волосья от отчаяния уже повыдирал. И все на Тсаря уповает.

          • Чё написал то сам понял? Смешались в кучу Израильтяне,Арабы! Дымит вата,совсем дымит,а ещё говоришь что не употребляешь! Лгуниииииишка!

          • «Потому как назначение закона израильтянское» :wonder:

            • Да надрался он уже похоже вдребезги :yes: .Ещё видимо и жинку приласкать любит,подмолодить!

  3. Священнослужители может сами жен и детей поколачивают? Чем их не устраивает законопроект о домашнем насилии?

    • Работал я,ирина со святыми отцами тагильскими. Они и на деньги швыряют,и вообще…

    • Когда колотят жён, а не на ринге соперника — плохо. А когда из-за крика друг на друга в семью влезет государство и уничтожит и семью и возможность родителей общаться с детьми — ещё хужее. Хочется поколотить этих законотворцев. Будет как в гейропе — бэби-боксы, дети в детдоме, родитель N1 и родитель N2. Вот вы согласны быть родителем без пола и иметь запрет на воспитание своего ребёнка? А все к этому. Рабам не нужна преемственность. Институт семьи никто не развивает. Вы, как граждане, должны только делать новых граждан. Как Сплин поёт?
      Люди ночами делают новых детей. Вот уберут в паспорте графу Мэ/Жо, вот тогда и запляшите.

  4. У нас и так полно не состоявшихся браков. Бракованных семей. Без штампа в паспорте. Будет в разы больше.

  5. Как атеист, никогда не уважал гражданина Гундяева.
    Но. как оказалось, иногда товариши в унылых робах, способны выражать разумные мысли.

Оставить комментарий или два