ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

НТМК стал лидером природоохранной деятельности среди металлургических предприятий

Металлургический комбинат Нижнего Тагила (входит в состав ЕВРАЗа) победил во Всероссийском смотре-конкурсе «Лидер природоохранной деятельности-2019». Предприятие стало лучшим в номинации «Экологически ответственное предприятие в сфере черной металлургии».

«ЕВРАЗ НТМК в течение многих лет реализует программы по снижению вредного воздействия на окружающую среду Нижнего Тагила. Ежегодно комбинат выделяет на природоохранные мероприятия более 1 млрд рублей», — сообщает пресс-служба комбината.

Сейчас на комбинате реконструируют систему аспирации в миксерном отделении конвертерного цеха, на доменной печи №6 устанавливают современное пылегазоочистное оборудование, планируется вывод из эксплуатации градирни конечного охлаждения коксового газа. Также закроют устаревшую домну №5. В результате всех этих действий количество выбросов снизится на 442 тонны. Меры по охране окружающей среды, предпринимаемые ЕВРАЗом, включены в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

В 2019 году экологи комбината выпустили в Леневское водохранилище и Нижнетагильский пруд 5 тыс мальков белого амура и 27 тыс толстолобика. ЕВРАЗ НТМК изменяет циклы прокатного производства, чтобы минимизировать сбросы технической воды в природные объекты. Предприятие ежегодно проводит ремонт водоохранного оборудования: градирен, водоводов, фильтров.

Конкурс «Лидер природоохранной деятельности России» проводится ежегодно. В состав жюри входят представители власти, федеральных министерств, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной думы, руководители общественных организаций и высших учебных заведений, ученые.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Победы над чем? Пир во время чумы получается..

  2. Мне состав жюри понравился! :angel:

  3. «….лидером природоохранной деятельности среди металлургических предприятий»
    ««ЕВРАЗ НТМК в течение многих лет реализует программы по снижению вредного воздействия на окружающую среду Нижнего Тагила. Ежегодно комбинат выделяет на природоохранные мероприятия более 1 млрд рублей», — сообщает пресс-служба комбината.»

    Вообще-то это прямая обязанность завода, причём тут диплом победителя? )) они и должны это делать, даже больше, учитывая сколько вреда здоровью горожан они несут.

  4. На Западе из загрязнений выгоду делают. Например, Франция обеспечивает свои нужды в серной кислоте, улавливая ее с отходящих газов ТЭС (собственных месторождений серы, из которой в других странах изготавливается серная кислота, во Франции нет).

    • Не печалься. Наши ещё продуманной насчёт выгоды от отходов и загрязнений. Не почуял ещё?

  5. Это какой -то кошмарный сон, наяву, который никогда не кончится. Враньё, ложь и обман. На самом деле онкология в городе зашкаливает, люди уезжают из этого мерзкого города с вонючим Коксохимом на весь город, а они лидеры в природоохранной деятельности. Это уму непостижимо!

  6. 3 часа назад, источник: РИА «ФедералПресс»
    Полпредство назвало самые грязные города Среднего Урала
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. В аппарате полпреда президента в УрФО назвали города Свердловской области с худшими показателями качества воды, воздуха и почвы.В Минстрое РФ напомнили, что показатель обеспечения качественной водой в Свердловской области оказался на 28% ниже того, который был заявлен в проекте «Чистая вода». При этом Нижний Тагил стал крупнейшим в стране городом, где жители пьют грязную воду. В министерстве рекомендовали областным властям обратиться за дополнительными субсидиями.

  7. Это что, шутка такая?
    Если да, то нифига не смешно.

Оставить комментарий или два