ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

«Денег в бюджете опять нет». Капремонт Молодёжного театра начнётся не раньше 2021 года

Капитальный ремонт здания и благоустройство территории Молодёжного театра в Нижнем Тагиле начнётся не раньше 2021 года. Об этом заявила начальник управления культуры мэрии Светлана Юрчишина на заседании думской комиссии по соцполитике. Её председатель Руслан Юсупов предположил, что чиновники намеренно затягивают сроки.

«Проектно-сметная документация на капремонт Молодёжного театра будет готова к концу января 2020 года. И мы уходим потом на государственную экспертизу. Тогда мы будем точно понимать, сколько нам нужно средств на ремонт здания и благоустройства территории», – доложила депутатам Светлана Юрчишина.

Чиновница добавила, что на следующий год запланирован «более масштабный проект» – начало капремонта музейного комплекса по проспекту Ленина, 1. В проекте бюджета города на 2020 года на софинансирование реконструкции предусмотрено 40 млн рублей. Остальные деньги выделит Свердловская область. Заявление начальника городского управления культуры раскритиковал председатель комиссии Руслан Юсупов. Депутат обратил внимание, что обновление муниципального учреждения обещают уже не первый год. Кроме того, театр популярнее музея, считает Юсупов.

«Про муниципальный театр третий год говорим и в бюджете 2020 года денег опять нет. Вы обещали в сентябре закончить ремонт и открыть театральный сезон. Открыли мы его в ноябре, но ремонта там не увидели. Кроме того, что вы заявили, что крышу отремонтировали. Это умышлено то, что в конце января только документацию закончите? Чтобы не успеть в бюджетный процесс», – спросил депутат.

Документацию готовит «Тагилгражданпроект», в котором «есть определённая очередь», объяснила Юрчишина и заверила, что со сроками проведения реконструкции никто не затягивает.

  • 1/4

    Молодёжный театр  

  • 2/4

    Молодёжный театр. Вид сзади  

  • 3/4

    Обновление театра будет не раньше 2021 года 

  • 4/4

    Обновление театра будет не раньше 2021 года 

Всего на развитие культуры в 2020 году администрация Нижнего Тагила планирует потратить более 1 млрд рублей. Помимо начала реставрации заводоуправления Демидовых и музея чёрной металлургии деньги пойдут на создание центра культуры на Гальянке в районе ФОКа на Тагилстроевской. Также чиновники хотят отремонтировать дом культуры в посёлке Уралец и помещение Нижнетагильской филармонии в общественно-политическом центре.

Почти полтора года Молодёжный театр находился в простое после конфликта в старом коллективе и серии громких увольнений. Только летом 2019 года новая творческая команда с новым директором Наталией Мозжаковой начала готовиться к театральному сезону. На капремонт в бюджете города денег не хватает, поэтому зданию только заменили крышу, обновили оборудование и большую сцену. Новый сезон Молодёжный открыл спектаклем «Хармс. Всёничего». До конца года коллектив готовит ещё три премьеры, репертуар и бронь билетов доступна на сайте театра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Лучше начать в 2024 :yes: ! У нас очень уж эту дату обожают! Почему :scratch: ?

  2. Зато деньги на пиар мэра есть? Сколько клубов можно было бы отремонтировать на потраченные средства?

    • Вы,сердешная,не представляете,сколько котеджей можно возвести на эти средства.

    • А вы слышали о попытках возвращения выборов мэра?
      За молодежный театр никто голосовать не будет, а за отпиаренного гражданина вертухаева, всегда, пожалуйста!

  3. Вы разве не слышали, на девушку банкира из Москвы много денег ушло…. Вот и не до ремонта пока…

  4. Руслан корыстный интерес имеет? Даже интересно стало, в каких он отношениях с госпожой Мозжаковой.

  5. Деньги есть только на церкви.

Оставить комментарий или два