С 14 декабря лесники Нижнего Тагила будут пристальнее охранять молодые ели и сосны

Нижнетагильское лесничество с 14 декабря усиливает режим охраны молодых елей и сосен. Увеличить количество рейдов в предновогодний период требует минприроды Свердловской области.

По данным областных властей, на следующей неделе все лесничества региона должны подготовить план совместных с полицией рейдов по охране хвойных молодняков.

«В лесничествах будут сформированы мобильные группы для контроля за организациями и частными лицами, ведущими заготовку и перевозку новогодних елей и другой лесной продукции», – сказала замминистра природных ресурсов и экологии Вероника Русинова.

В рейдах будут участвовать лесные инспекторы, сотрудники лесничеств и полицейские. Мобильные группы проходят по утверждённым маршрутам, на которых могут работать чёрные лесорубы. Для проверки законности перевозки молодых елей и сосен на автодорогах установят стационарные посты. На одном из них в прошлом сезоне задержали самую большую партию незаконно срубленных новогодних деревьев.

В 2018 году во время таких рейдов в Свердловской области задержали шесть человек, которые срубили 172 хвойных дерева. Ущерб лесному хозяйству составил 433 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Азарич

    Вот повезло!!!!!. Я как раз 13-го спланировал за елкой.
    Есть удача наверное последняя в этом году

  2. Зимы не будет ни по старому стилю, ни даже после дня зимнего солнцестояния. Почву греют для добычи ископаемых. Я всех выдал, завтра меня убьют.

  3. алкоголик🍺

    А вот пристальнее это как? Это что же значит что они сейчас спустя рукава работают!?. И со скольки часов начнётся эта пристальнось,с 00.00 12.2019 или с 12.00 12 2019!?. До какого числа вся эта пристальность будет соблюдаться как то всё очень размыто и непонятно! И вот когда этот особый режим закончится то что-же это,получается они опять абы-как работать начнут😱?

  4. -

    Надо к каждой ёлке лесника ставить перед новым годом. Или вообще взять в отцепление леса, чтобы даже белки по пропускам по деревьям прыгали.

Оставить комментарий или два