ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Минпросвещения предложило повысить зарплаты педагогам

Министерство науки и просвещения предложило повысить зарплату учителям. Такое обращение ведомство направило в Минтруд, пишет РИА «Новости».

Минпросвещения совместно с Общероссийским профсоюзом образования провело исследование уровня оплаты труда учителей. Мониторинг показал, что почти во всех регионах для педагогов установлены минимальные оклады при работе на одну ставку — 18 уроков в неделю. При этом оклады преподавателей сильно разнятся: в Мордовии учителя получают 3,6 тыс рублей, а в Приморье – 22,3 тыс рублей. Исключение составляет Москва, Калужская и Ивановская области, в них зарплата педагогов рассчитывается на основе стоимости человеко-часа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. -

    Откажут наверно. А себе зарплаты по любому повысят.

  2. Бродяга Джошуа

    Точно педагогам? Вы там в Мин просветите поярче, а то вдруг в педагоги затесались директора, завучи и прочие работники управления по образованию.

  3. Аркадий Паровозов

    В России профсоюзы просят, предлагают. А в Европе требуют.

  4. Аркадий Паровозов

    С начала следующего года зарплаты ведущих чешских политиков увеличатся примерно на 10%, сообщило Министерство труда и социальных дел.
    Так, депутаты и сенаторы станут получать на 8400 крон больше, чем сейчас, – 90 800 крон в месяц. Зарплата президента с 1 января 2020 года составит 302 700 крон, заместителей глав палат парламента и министров – 173 200 крон (на 28 200 и 16 100 больше соответственно).

    Премьер-министр и председатели палат парламента станут получать 243 800 крон – прибавка составит 22 600 крон.

    • Аркадий Паровозов

      Если 302 700 крон умножить на 2.74 получим 829 398 рублей, а у Путина зарплата равняется:

      Телеканал Царьград

      Сколько получает Путин и главы других государств
      08 Октября 19:21
      Автор: Мельников Михаил
      Сколько получает Путин и главы других государств
      Президент России Владимир Путин. Фото: Aleksey Nikolskyi\Zuma\ТАСС
      Неожиданно бурную реакцию вызвала в России новость о повышении зарплат президента и премьер-министра. Общий тон комментариев в определённых СМИ и соцсетях — «опять эти мироеды пьют нашу кровушку». Царьград подсчитал, много ли новой крови выпьет Владимир Путин
      Много или мало

      В октябре 2019 года проходит плановая индексация заработных плат госслужащих на уровень прошлогодней инфляции — 4,3%. Президент России подписал указы, согласно которым повышается его собственный оклад, зарплата премьер-министра, руководителей Генпрокуратуры, Следственного комитета и других служб. Владимир Путин не отказал себе в удовольствии выпустить эти указы аккурат в день собственного рождения.

      Щедрый подарок за государственный счёт? Давайте посмотрим цифры.

      Заработная плата первого лица страны до повышения составляла 715 тысяч рублей, то есть примерно 11 тысяч долларов в месяц.

Оставить комментарий или два