ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

С 2020 года мессенджер WhatsApp перестанет работать на старых версиях операционных систем

С 2020 году мобильный мессенджер WhatsApp прекратит работать на старых операционных системах Windows Mobile, Android и iOS. Это коснётся более 20 млн человек по всему миру, пишет РБК со ссылкой на Daily Mail.

Старые версии операционок не предоставляют мессенджеру необходимые для развития технические возможности, поэтому их поддержка прекращается. Пользователи не смогут создавать новые учётные записи в WhatsApp и просматривать уже существующие.

Это коснётся, в частности, телефонов с операционной системой Windows Phone. В них мессенджер перестанет работать с 31 декабря 2019 года.

Также WhatsApp не будет работать и у владельцев гаджетов с Android версии 2.3.7 и старше, а также iOS до 8 версии включительно. При этом на телефонах с ОС Android версиями 4.0.3 и более поздними, а также на устройствах с операционкой iOS 9 и моложе мессенджер продолжит работать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Мне абсолютно непонятно, как??? эта поделка криворуких студентов набрала такую популярность?
    Загибаем пальцы.
    1) Без привязки к телефону оно не работает. Если надо запустить на компе, нужно, чтобы Вотсап одновременно был запущен и на телефоне тоже, иначе никак. При работе на компе теряет связь после получаса неактивности. Приходится снова доставать телефон, сканировать QR код с экрана — это безмерно бесит.
    2) За каким то чёртом постоянно запрашивает геолокацию и отсылает ее на сервер. Впрочем права на запрос геолокации можно отобрать.
    3) Безмерно гадит в телефон. Если вы сидите в группах, где постоянные видосики, фоточки, прикольчики, суси-пуси, сопли с сахаром, знайте, что вся эта дрянь оседает в вашем телефоне. Вотсап кэширует всё локально. Я каждую неделю выгребаю оптимизатором по 400-800 мегабайт говн от Вотсапа и Вайбера. Сравните, например, с «Телегой», которая кэширует всё на серверах и в телефон не гадит.
    4) Всякие коммерсанты, которые шлют рекламные смс и донимают звонками, начинают это делать и в Вотсапе тоже. Знаю, что есть чёрный список и всё такое, но какого хрена?
    5) Если грохуть Вотсап тасккиллером, эта дрянь всё равно сама собой запускается по каким то событиям и тихо мирно и незаметно работает в фоне, отжирая оперативку и подъедая батарею. Кстати это относится и к Вайберу, и к Ок и к ВК и ко всяким приложениям типа Али, Спортмастер, Озон и т.п.
    Понаставите себе всякой фигни, а потом жалуетесь, что памяти не хватает и батарея быстро разряжается.
    Причём если запретить Вотсапу работу в фоновом режиме и фоновую передачу данных, эта скотина начинает ругаться на синхронизацию с сервером и т.д.

    • Если он плох, то зачем устанавливать?
      Вон алкаш телевизором обходится.. На экране фдомастером пишет видимо.

    • Имей два телефона. Точнее смартфон и кнопочный простой.

  2. Да и буй с ним с ватсапом этим,лишь бы первый анал не отключили и программу «Время» остальное неважно :yes: !

  3. Да,лихо двинул тему 11.12,сразу видно спец! А первый канал это наше все! Только там можно узнать всю правду о событиях в Украине из первых рук,в вечерних новостях окончательно прополаскивают мозги,и потом спишь как убитый,спокойный тем что наша граница на надежном замке,а ключ от него в надежных руках!

  4. Ни того и не другого. Только Новости во ВсеНовости.

Оставить комментарий или два