ПН, 21 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2°C

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Во вторник, 10 декабря, скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. Экс-чиновник умер в одной из клиник Мюнхена, уточняет телеканал Рен ТВ.

По информации газеты «Известия», в медучреждении Германии Лужкову проводили операцию на сердце.

Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина. Получил специальность инженера-механика. С 1974 по 1980 годы Лужков возглавлял опытно-конструкторское бюро при Министерстве химической промышленности СССР. Летом 1992 года стал вторым мэром Москвы после Гавриила Попова. Столицей страны руководил 18 лет. За эти годы в Москве развилась торговля, стали проходить фестивали мёда, а пенсионеры начали получать ежемесячные «лужковские надбавки». Во время мэрства Лужкова в городе восстановили ряд памятников, началось точечное строительство башен-небоскрёбов.

В 2010 году тогдашний президент Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку «в связи с утратой доверия». После ухода экс-мэр Москвы занимался бизнесом в Калининградской области, а его супруга предприниматель Елена Батурина и бывшая владелица корпорации «Интеко» и акций Газпрома и Сбербанка переехала в Европу.

Юрий Лужков. Фото: ТАСС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Аминь! Помер как настоящий патриот России в Германской клинике!

  2. Поедем на похорона, котлеток покушаем. пирожков с копустою.Кисельку попьем, Водочки дадут с поллитры. Говорят еще сгущенку будут каждому по баночке давать.Я люблю сгущеное молочко.Мы всей семьей поедем к нему на похороны. Каждому по баночке получим.

  3. Onore Forret

    а его супруга предприниматель Елена Батурина и бывшая владелица корпорации «Интеко» и акций Газпрома и Сбербанка переехала в Европу.

    Как тебе такое, Пинаев?

  4. Onore Forret

    Скоро и мэра столицы будут не избирать а назначать (как во всей стране), выборы в РФ можно похоронить тоже.

  5. А когда откинется?

Оставить комментарий или два