ПТ, 3 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

За мошенничество с водительскими правами железнодорожника из Нижнего Тагила отправят мести улицы

В Нижнем Тагиле 32-летнего мужчину осудили за мошенничество. Работник РЖД обманом выманил у военного почти 90 тыс рублей за помощь в получении водительского удостоверения, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Тагилстроевского района.

Жертвой мошенника стал контрактник из ракетной части в ЗАТО Свободный. Он хотел получить водительские права, но времени на учёбу не было. Тагильчанин предложил свою помощь и попросил 40 тыс рублей за содействие в оформлении документов. А затем потребовал ещё 9 000 якобы на подготовку медицинской справки. Позднее военнослужащий отдал аферисту дополнительные 37,5 тысяч. После получения последней суммы тагильчанин перестал отвечать на звонки, а контрактник обратился в полицию.

На суде обвиняемый во всём признался, раскаялся и добровольно возместил ущерб. При вынесении приговора также учли, что мужчина воспитывает несовершеннолетних детей. Его приговорили к обязательным работам. Мужчину отправят помогать в благоустройстве города, обычно таких осужденных направляют на уборку территорий в управляющие компании и другие общественные работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич

    А военного как наказали? Ведь он хотел выехать на дороги без обучения убивать других участников движения,

    • Onore Forret

      Он же только хотел…За «хочу» у нас не наказывают.
      Кстати в ЗАТО Свободный своя автошкола есть.

  2. Vlas Pihailov

    Так-то покушение на преступление,

Оставить комментарий или два