ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Гордума вновь предложила ограничиться предупреждениями трём депутатам, которые с ошибками сдали декларации о доходах

Думская комиссия по регламенту и этике по требованию прокуратуры снова рассмотрела вопрос о лишении мандатов депутатов Нижнего Тагила Марии Лисиной, Игоря Темнова и Романа Гореленко. Они сдали с ошибками декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

Ранее депутаты на внеочередном заседании большинством голосом решили сохранить мандаты коллегам. Но прокуратура успешно опротестовала решение в суде и потребовала повторно рассмотреть ситуацию. В ведомстве считают, что к нарушителям антикоррупционного законодательства следует применить более суровое наказание – вплоть до сложения полномочий.

В понедельник, 9 декабря, спикер гордумы Вадим Раудштейн и председатель комиссии по этике Владимир Антонов вновь высказали, что коллегам достаточно будет вынести предупреждение, пишет АН «Между строк». Старший помощник прокурора Юлия Макаренко напомнила депутатам, что Мария Лисина уже второй год подряд допускает ошибки в декларациях. Но бывший адвокат Вадим Раудштейн парировал, что закон не действует в части рецидива. Окончательную судьбу парламентариев определят в конце декабря, на последнем заседании гордумы в 2019 году, уточняет издание.

  • 1/3

    Игорь Темнов. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 2/3

    Мария Лисина. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 3/3

    Роман Гореленко. Фото: ntagil.org 

Недостоверную отчётность в доходах за 2018 год сдали три депутата. Это предприниматель Мария Лисина, директор «Тагильского трамвая» Игорь Темнов и начальник металлургического производства УВЗ Роман Гореленко. Думцы не указали от одного до пяти счетов в банках. Непредоставление сведений либо предоставление неполных данных предполагает лишь одну меру наказания – лишение полномочий. Но это решение остаётся за думой, объяснял прокурор Ленинского района Владимир Мартынов. Темнов и Гореленко первый раз допускают ошибки в отчётности. А Мария Лисина делает это уже второго год подряд – ранее она сдала нулевую декларацию, имея несколько бизнесов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. алкоголик🍺

    И чё даже в угол не поставили :negative: !

  2. Onore Forret

    Они сдали с ошибками декларации о доходах и имуществе за 2018 год.
    Ха…не смешите — с ошибками :mail: кто в это цирк поверит? Тут явное умышленное преступление. Сокрытие доходов по Уголовному Кодексу иногда наказывается не выплатами, а лишением свободы. Эта мера предусматривается как для обычных людей, так и для организаций. А уж с должности они должны выгоняться ссаными тряпками…
    Вот во Франции, даже если искажение в подлежащей налогообложению сумме превышает всего 200 евро установлено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от одного года до пяти лет! . Мало того, во Франции наказывается как оконченное преступление, выразившееся в мошенническом искажении или сокрытии данных, существенных для налогообложения, так и покушение на него..

  3. icom

    Круговая порука- сегодня я против проголосую, завтра меня не сдадут.

Оставить комментарий или два