ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Легендарную баню на Вагонке купила предприниматель, торгующая одеждой

Мэрии Нижнего Тагила после ряда неудачных попыток удалось реализовать на торгах огромный банно-прачечный комплекс по улице Ильича. Лот почти за 11 млн рублей приобрела предприниматель Елена Смирнова. По данным из открытых источников, бизнесвумен зарегистрирована в Нижнем Тагиле и занимается продажей одежды.

Общественную баню по адресу Ильича, 49 сдали более 70 лет назад. В 2016 году власти Нижнего Тагила решили выставить на торги муниципальную собственность, включив объект в план приватизации. Изначально помещения хотели продать за 20 млн рублей, однако покупателя они не нашли. Аукционы проводили несколько раз, и все они срывались из-за отсутствия участников, рассказал ИА «Все новости» вице-мэр Вячеслав Горячкин. Мэрия каждый раз снижала цену, таким образом к концу 2019 года стоимость упала почти в три раза – с 20 млн рублей до 7 млн.

В понедельник, 9 декабря, состоялись очередные торги. На аукцион выставляли здание банно-прачечного комбината общей площадью 2,8 тыс квадратных метров, котельную на 450 «квадратов», здание бакового хозяйства площадью 72 «квадрата», а также дымовую трубу и земельный участок в 4,5 тыс квадратных метров.

На торги заявились ООО «Дорожник» и три индивидуальных предпринимателя. Лучшую цену предложила тагильчанка Елена Смирнова: стоимость бани по итогам аукциона выросла с 7,1 до 10,9 млн рублей. О Смирновой известно немного, даже в мэрии не располагают данными о деятельности бизнесвумен. По данным
сервиса «Контур. Фокус», Елена Смирнова зарегистрирована в качестве ИП в 2006 году, занимается розничной торговлей мужской, детской и женской одеждой.

У банного комплекса есть обременение, добавил Вячеслав Горячкин. В течение пяти лет новый владелец должен сохранять профиль заведения, хотя бы частично. Администрация бани обязана содержать помещения в безопасном для посетителей состоянии. При этом проведение ремонта остаётся на усмотрение владельца. Он может как остановить комплекс полностью на время ремонтных работ, так и делать их частями.

Сейчас баня работает три раза в неделю – в пятницу и все выходные. Помыться в комплексе можно с 8 до 21 часа.

Большое здание общественной бани приводило тагильчан в восторг с самого начала работы. Главный фасад банного комплекса был украшен витражами на входе. На парапетах видны отчётливо прорисованные рельефные изображения серпа и молота. Внимание привлекали аскетизм и монументальность бани, а также вид внутренних помещений.

Банный комплекс на улице Ильича, 49

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. алкоголик🍺

    А почему легендарную?

  2. Пусть сделает там торговый центр или магазин.

  3. Бродяга Джошуа

    Теперь ещё и вениками начнёт торговать.

    • алкоголик🍺

      Составьте ей с твоим подругом озаркой конкуренцию,торгуйте вениками из колючей проволоки,подниметесь в Европу сгоняете на геев посмотреть,может пару найдёте :heart:

      • Бродяга Джошуа

        Так вот чем тебя гейропа привлекает. Пару себе присмотрел. Так бы и писал. А ты, в случае чаго, родителем под каким номером будешь, N1 или N2? И кто из вас рожать будет. Или просто, перетереться? Вас Европа манит не достижениями искусства, а возможностями, зя и низзя. У нас тут ведь не толерантно.

  4. Onore Forret

    «В течение пяти лет новый владелец должен сохранять профиль заведения, хотя бы частично.»
    Потом мыться ни кому не надо будет? Успевайте, пять лет осталось.

  5. Бродяга Джошуа

    Действительно, почему это она Легендарная? Вот та, что на Посёлке была, на Сухолке, та Легендарная.

  6. Veteran BOB

    Ода Русской Бане.

    Ну с чем сравнить ты можешь русскую-то баню?
    Когда по спинке венечком с любовью бьешь ты Маню..
    А Маня замерев от счастия балдеет,
    А тело все твое потеет и потеет..
    А после тяпнуть пиво аль квасок..
    Ну что , пойдемте в баню на часок??

Оставить комментарий или два