ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Госдума одобрила «заморозку» накопительной части пенсии до 2022 года

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о «заморозке» накопительной части пенсии россиян ещё на год. Это делается, чтобы стабилизировать бюджет Пенсионного фонда, пишет «Российская газета».

Документ предполагает продление действующего моратория на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии. Такое продление происходит ежегодно, уже пять лет подряд. В правительстве отмечают, то россияне не проиграют в пенсионном плане. При расчете будущих пенсий накопленные за период действия «заморозки» средства страховых взносов будут учтены и проиндексированы.

По оценке кабина, реализация закона позволит в 2022 году увеличить доход бюджета ПФР на 634,8 млрд рублей, что уменьшит на эту сумму трансферт из федеральной казны. Дополнительные поступления направят на выплату страховых пенсий нынешним пенсионерам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    В правительстве отмечают, то россияне не проиграют в пенсионном плане. По оценке кабина, реализация закона позволит в 2022 году увеличить доход бюджета ПФР на 634,8 млрд рублей.

  2. алкоголик🍺

    Не,не не проиграют,они её ваще не увидят! Патриоты ураааааа!

  3. Чего уже стесняться то.
    Сразу бы честно сказали, что фиг вам, а не накопительная часть пенсии.
    Накопительная часть давно уже тю тю. Где то в странах Африки, в Донбассе и т.д.

  4. Оно когда-нить оттает?

  5. Onore Forret

    Это делается, чтобы стабилизировать бюджет Пенсионного фонда, пишет «Российская газета».
    Москва явно лукавит когда говорит так.
    Деньги Фонда национального благосостояния должны идти на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Его глава Антон Дроздов регулярно докладывает парламенту о том, что денег у Пенсионного фонда на индексацию пенсий работающим пенсионерам нет. И даже расходы эти в бюджет ПФР не закладывает. Несмотря на то, что прописанный в бюджете источник достиг размеров, которые могут не только этот дефицит покрыть, но и погасить все долги по индивидуальным накопительным счетам за все последние пять лет. !

  6. Балдыбердин обычный карьерист с УВЗ, который занял место и депутата и не парится, живёт в Москве, зарплата 450 000 р в месяц, что ещё надо для жизни? а то, что наобещал с три короба на выборах, ну дак рабам можно втирать очки , они же бесправные, весь народ с промытыми мозгами и без прав.

  7. И слышь, ты Балдобердин? В Тагиле не появляйся, а то ненароком изобьют за враньё и обман тагильчан

Оставить комментарий или два