ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В 2020 году в 10 школах Нижнего Тагила введут безналичную оплату обедов

Порядка десяти школ Нижнего Тагила перейдут на безналичную оплату питания в 2020 году. Об этом на совещании в мэрии сообщили представители нижнетагильского филиала «Комбината общественного питания «Кейтеринбург», который обслуживает часть тагильских школ.

Завтраками и обедами воспитанников детсадов и школьников в Нижнем Тагиле обеспечивают две компании: «Кейтеринбург» и «ОМС-лечебное питание». Обе внедряют систему безналичной оплаты питания. Программа «Школьная карта» начала работать в городе с апреля 2019 года. Тогда безнал ввели в школах №30 и №10.
Сейчас карты используют и в школе №81. Этот проект очень разгрузил педагогов от приёма денег, рассказала директор учебного учреждения Светлана Усатова.

«Учитель с утра приходит в школу и видит, у кого есть деньги, отмечает, кто сегодня кушает, закрывает питание тоже картой. В школе ещё не все карты активированы, но родители постепенно переходят на них. Их это устраивает, это быстро и удобно», — добавила руководитель школы №81.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев добавил, что все большие города уже используют школьные карты, поскольку это удобно для всех: родителям не нужно давать детям деньги, а сами школьники не потратят их на что-то вредное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. И заголовок прочитал, и статью, и даже, что сказал руководитель, и ничего не понял…

  2. Onore Forret

    Во Франции государство датирует все обеды в школах (кроме частных элитных), цена его всего 1 евро. У нас такой обед в кафе то не во всех подают…по качеству блюда совершенно не отличаются от ресторанных.

Оставить комментарий или два